我是高一学生,感觉英语阅读理解读不懂,生单词好多,怎么办呢?谢谢!!!

初中英语还可以,如果你有同感或有方法告诉我一下,谢谢!!!!... 初中英语还可以,如果你有同感或有方法告诉我一下,谢谢!!!! 展开
让我和灵魂脱离
高中词汇量比初中加大 这是可以理解的,一开始不适应也是正常的。我是高三党,是过来人,我也经历过你这样的时期。 我可以跟你分享我当时的做法。
1. 阅读理解并非每一个词都要认识。 不是重要的关乎全文理解的词,大可跳过。因为题目很少会涉及某个词不会就没办法做的,所以可以从文章整体上把握并做题。这是我们老师教的方法。
2. 一些重要的词,在做完了阅读理解之后,用字典查出来,记到一个随身的小本子上,有空就拿出来看看,多看几遍自然就记住了。 不建议买词汇书照着背,这样只能记几天。结合文章语境去背,背过的词三年都忘不了。
3. 像上一条说的,准备一个积累本。
4. 有意识的每天做一篇阅读理解,注意落实关键词关键句,培养手感。
这是我的心得体会,希望可以帮到你~
英语这一科里最困难的就是阅读理解.
其实阅读理解考的是学生全面的语言能力,不仅仅是单词.
我们背单词的最终目的还是为了理解语言.所以,重要的是:理解.
其实你以单词作为突破口是完全没问题的.
单词是基础.可以顺便记记词组,十分有帮助.
如果你的单词实在弱,那么,开头就强攻单词.
在累积了8000单词以上,你的阅读就会相对轻松.
但是,最重要的是培养阅读的能力.
比如说:阅读速度,理解准确率,中心思想把握能力,对作者隐含的情感的理解,通过上下文猜不会的单词能力,词组搭配的积累.
要提高,关键还是练习,不断地阅读.
我建议你一边背单词,同时每天做一定量的阅读练习.不在量多,贵在坚持.

单词的话,市面上有很多背单词的书,可以自己挑,个人用过并认为比较好的有: 猴哥, 高中生一定要背的英语单词...
而对于阅读的联系,你可以选英文小说,或是阅读理解练习,都可以.
小说的话,你可以试试比较初级的:<<小王子>>,<<汤姆索亚历险记>><<暮光之城(别看长,其实蛮简单的)>>等等,再根据自己的进步加深难度.
练习就有很多了,什么练不是练呢? 比较权威的有星火英语的.
建议你阅读可以规定每天读1-2个chapter或是3篇阅读.
千万不要给自己布置太多的量,因为练习枯燥而且你高中没什么太多的空闲时间.贵在坚持.

其实读读语法书对阅读(不仅仅阅读)帮助也很大. 语法点可以帮助你理清理解文章, 而且语法书里也会有很多的词组搭配给你积累.
推荐有: 五三, 高中生一定要看的语法书......还有很多,其实你去请老师给你推荐也可以.
还是那句话,不要眼高手低, 目标过于空大,只要一到两本, 吃透即可.
世幽千渐归0o
有同感啊。。。 因为从初中高中的英语学习出现了断层 一上高中的英语学习 对我们积累的词汇量 语法 等等都是一个挑战,我初中英语成绩一直很好 刚上高中那会打击不小 因为我本来就不喜欢背单词 做题喜欢凭语感 所以一开始成绩退步比较明显 。。。郁闷了好一会呢
现在顺过来了 其实首先先别害怕
别一看到一篇生词多 句子长的阅读理解就先害怕上了 其实出题人不会太难为我们 那些词我们肯定见过 如果没见过也对理解文章不会有太大障碍 我碰到不会的词就喜欢依照上下文猜意思
平时练习时就应训练猜词能力 不要一遇到生词就翻字典 考试时哪有字典。。。当做完以后对过答案再查字典并记录些生词 多积累 会用到
还有阅读是可以用一些技巧 一般段落第一句最后一句会有总结性的句子 先搞清整个文章讲了什么 每段讲了什么 帮助理解和做题
有点嗦。。。不理解再问吧O(∩_∩)O~
我就爱问问问问
我只能告诉你,在英语阅读中,不可能有你完全不认识的单词,没有什么别的方法,只能是多做多做去积累词汇量,我现在是高二,阅读的难度也在不断增加。我的成绩还算不错,不得不承认,在做题方面也有语感的好坏。但是,做题还是最重要的!!望采纳
杰敏sunshine
哦,我是高二的,我刚高一时,也是的,后来我知道了,高中是积累的过程,所以踏踏实实去听课堂解析.课后做好巩固就可以了。还有可以听一些英语歌曲和看一些英语电影.去英语角等培养自己的兴趣,这样就可以了,你可以的!
追问
谢谢
追答
e  不用的