近视眼激光手术有后遗症吗吗

武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
手术也有适应症,需要满足以下条件。
患者本人有通过ICL手术改善屈光状态的意愿,心理健康,对手术具有合理的期望。

21-45岁相对稳定的近视、散光患者;屈光度数相对稳定(连续2年每年屈光度变化≤ 0.50D)。若情况特殊,如21岁以下或45岁以上者,有择业要求、高度屈光参差、角膜疾病等可酌情考虑,在充分理解的基础上,须本人和/或家属共同签署知情同意书。

矫正范围为近视-0.50D以上,散光度数≤-6.00D。

前房深度≥2.80mm,角膜内皮计数≥2000/mm2,房角开放。角膜形态稳定、晶体无进行性混浊。玻璃体无增殖性病变,黄斑及周边视网膜无活动性病变。特殊情况下如前房深度2.8mm以下者、相对稳定的圆锥角膜等,可酌情考虑。

无其他眼部疾患和/或影响手术恢复的全身器质性病变。

术前检查排除手术禁忌证者。

飞秒激光手术以后需要注意以下事项:第一、保持合理的用眼习惯,避免过度的使用电子产品或者经常熬夜,会影响术后的恢复。第二、要注意遵医嘱使用药物,并且在使用期间要注意到医院定期复查,根据恢复的情况随时调整用药的方案。第三、要保持眼睛局部的清洁,不要让脏水进到眼睛里面去,容易增加感染的风险。第四、避免剧烈的运动,也会影响术后角膜的愈合。这种手术一般术后1-2周左右可以恢复稳定,之后可以恢复正常的生活,不需要再做其他的处理。但是有一点一定要注意,激光手术以后如果不注意保持合理的用眼习惯,近视有可能再进一步发生。所以还是要注意合理的用眼。
眼科医生李莹

近视矫正术后遗症有吗

帐号已注销

激光手术没有明显后遗症,但是术后可能会出现眼睛干涩,也就是干眼症的症状,需要术后个人对眼睛更多的保护。

特891030
你好~我2010年做的,感觉很好,没什么不舒服的~后遗症,我肯定的说,也许会有~因为有些人做后真的不好,因人而异,干眼病就是最常见得哦~请采纳~欢迎追问~
百度网友a4f9c7af8eb
近视手术前有非常严格的术前检查,检查具有预知性,如果预测出你的眼睛有潜在的安全隐患,医生就不会给你手术了,也就是说,如果你能通过术前的全部检查项目,手术对于你来说就是安全的。