我是高二理科学生,开学就高二下学期了,理科成绩不好,想改文,以前文科成绩挺好,但是已经比别人少学... 40

我是高二理科学生,开学就高二下学期了,理科成绩不好,想改文,以前文科成绩挺好,但是已经比别人少学半学期,不知道能赶上巴,给点意见巴,谢谢了... 我是高二理科学生,开学就高二下学期了,理科成绩不好,想改文,以前文科成绩挺好,但是已经比别人少学半学期,不知道能赶上巴,给点意见巴,谢谢了 展开
忘記1945
来得及的,我就是理科的,真正等到高三了才发现自己不适合理科,但是那时候是真的晚了,你现在还来得及,才差半个学期,稍微多花点时间就补上去了。最重要的是,你要看看你对文科的兴趣,不要最后弄成不文不理的,那就得不偿失了
vm冷色系
你有理科的基础吗.我现在也是高二理科生. 文科也不容易的. 生物比较容易读. 而物理是说最难的. 其实这都只要书中的知识能够滚瓜烂熟就不成问题的. 如果你是男生. 那不到万不得已还是坚持吧. 如果是女生. 就可以考虑. 但是改了之后恶补过程会很辛苦的.
百度网友0a0e531
如果你实在想改那也来得及,毕竟真正冲刺阶段在高三。不过还是劝你考虑清楚,我高中就是学文的,其实文科也未必向想象得那么容易,高考文科试题也很灵活~而且高考报学校、专业时文科选择面相对狭窄~
Q709965669
我建议不要改,1.你要自学一部分文科内容,你自制力强吗?2.你理科成绩不好改了以后你成绩就一定会好吗3.文科需要大量背诵这是你喜欢的吗4.理科专业选择范围广相对而言利于就业.不管选什么努力是最重要的
2013某
可以转。。前提是你喜欢或者至少不讨厌背诵。。文科成绩想赶是比较容易的。。很多文科生真正的学习时间只有高三一年。。比如我,高一高二完了学的什么都不知道,到了高三再从高一学起。。。所以,你只要在高二下学期花点时间把高一的内容熟悉一下,,然后好好把握高三就行。。。祝你好运。