我是一名高三学生,遇到这样的问题我该怎么解决? 200

本人高三学生,男的,高二一开学分班分到了一个年段最好的班,也和新同桌结了很好的友谊。但是他有一些问题,比如我上课转笔,上课抖脚,或者上课回答问题,心里都会不舒服。这些问题... 本人高三学生,男的,高二一开学分班分到了一个年段最好的班,也和新同桌结了很好的友谊。但是他有一些问题,比如我上课转笔,上课抖脚,或者上课回答问题,心里都会不舒服。这些问题他告诉过我,我也全都改了。他说过,我很多心事没有告诉他,不把他当朋友,他成绩比我好,上课一些问题问他,他都狠狠的说,不知道。甚至把桌子移开。他上课也会跟着老师回答问题,我原本是不会在意的。他饿的时候我主动下去给他买吃的,我想作为一个同桌,我该忍的都忍了,但是忍太多后,觉得他越来越得寸进尺。我真的觉得很不值得,为什么要忍?后来两个人找班主任协商说分开坐,我主动说,我一个人去班上最后一排坐,因为原来的位置,我们有两个好前座,他也有一个非常好的玩伴在旁边,我想他应该不会孤单。我原来高一也是最后一排的,这样对两个人都好。
可是问题来了,我坐后面,他以为我是抛弃他,一点事都没有,所以很多次他都发短信骂我,什么贱人,活得那么孬。我全都没有放在心上。但是每次我都感觉他有一种不平衡的心理,一定要我过得不好才会开心。我欠他了吗?结果我也被他影响,上课没办法注意力集中,经常给他的声音影响,甚至有些心痛的感觉。生活过的很累,很不自信。现在的我遇到这些问题都不会退让,也骂了回去,实在不值得,我第一次觉得我对待朋友,不这样不行。很多事我都替他考虑,替他想,不希望他难过,他还这样去害我,那我真的没有什么好说的了。而且,仔细一想,他口口声声说自己问心无愧,可我问他到底为朋友做过什么,他答不上来。
前面都是背景,现在有一个问题亟待解决:
下学期开始我就打算坐到班上第二排靠旁边一组,本来我坐在他后面,又会听到他的声音,又会看得到他的动作,还遭受他发恶心的短信。所以我想坐前排。我和他原来在最后一排的。他说,坐前排他就没办法听课。 我还说过,只要上课两个人安安静静的听课就一点事都没有了。可是他不愿意。他还希望我搬回去坐,就我个人看法,首先我们的性格在分开同桌后并没有太大的改善,反而关系更加僵硬。其次,继续坐同桌,以前的许多矛盾,比如他看不惯的事情,很多都会暴露出来,需要面对的更多。再次,我觉得我的很多生活习惯和细节会给他影响,本来我不会去在意的东西,会去拼命在意,有点像强迫症这样的心态,我的心态也越来越差,我不希望自己被影响。破镜怎么重圆? 明天跟他总结给班主任听,我们都听班主任的决定。
请问各位,我应该怎么说,才能有力的让我坐到前排?我还需要更多的理由。是否我的心太软? 该怎么让自己的决心站得住脚?谢谢大家。
他比较任性一些吧,如果他问:你怎么只为自己考虑,那我怎么办?
还有,你为什么都不愿意再相信我一次呢?
我应该怎么跟班主任有理的说明?

还有,我是已经下决心坐前排了。我不会再相信他一次,因为相信一次,高三都要跟他继续坐同桌,风险太大太大。

问题: 1怎样拒绝和他坐回同桌的理由。
2 怎样陈述我自己坐到前排去的理由。
3怎样坚定自己的决心。
百度网友1595005
回答:1,人的性格一般是过二十以后就慢慢固定下来的.你这个高二的年龄正是你的个性发展形成的年龄.所以不要因为太多别人的原因而刻意的去改变自己.静下来问一下你自己的本心,最心底是否希望和他做朋友,然后在实际角度理性的考虑一下,看和他在坐回同桌后会不会有积极正面向上的改变...如果两者都不行,那你就男人点,有话就说,直接拒绝,,别婆婆麻麻的,爷们儿点..
2,怎么陈述,其实你是因为自己因为面子的问题才问怎样陈述的..当你不把面子放在心上时,你直接了当的说出你需要坐前排的实际理由就行..
3,坚定自己的决心,其实只要把你和他如果坐到一起后会继续发生什么在自己脑海里推想一下,如果推想出来的结果很不好,那就坚定自己的推想,朝着对自己有着正面积极发展的目标下定决心.当然这个推想也是根据实际对方的性格成立的,并不是凭空想像的..

其实以上三点的回答可以总归到一句话里的,你有没有想过人活着是为了什么(或)谁?人又是为了什么(或)谁活着??
总归一句话,在不违背自己心中良知的意愿和道德的情况下,就坚定一句话"人不为已,天诛地灭"..遇到一个选择让你去决定时,如果因为他人面子而有所不知无从选择时,那不如感受一下自己内心,喜欢就喜欢,不喜欢就不接受.做出一个自己感觉好的选择..
追问
你说得话很有道理,其实也是我自己心太软吧,我觉得我有时候心太圆滑了。做人应该外圆内方,我好像有时候挺没有主见。
请问该怎么认定自己做的事情,让自己的底气十足呢
追答
呵,外圆内方,你现在还太年轻了.外圆内方固然没错,但是你现在外圆内方有个屁用?你现在这个年龄就是要通过学习或者其它的方法让你自己变强,不管身体还是智商,然后在进入社会后,有一定的能力精通一门专业或行业...当你有能力能够去转钱去帮助别人,去创造价值时,这时你的这种能力才是你的底气..心软不是错,但是心软要用对地方.如果因为你的心软而使一件事变的更坏的话,那你这种心坏就是泛滥的心软,没有原则的心软。对弱者,比如一个老太太求你帮他抬个东西,这时你心软帮了他,这是正确的。但是一个身体强健的人,因为自己懒不想抬东西而求你,这时你还心软帮他的话,那只能说明你无知,因为你的心软助长了他的懒惰。。主见这回事,其实说白了,就是遇到选择的时候,选对自己好,或自己认为会好,或是自己感觉会好 的选择,这就叫主见。当然,如果选择后得到的是错误的答案,那也没关系,因为你自己错过后会更深的记住这个选择。下次一定不会在范。
我爱柯南99
如果他问:你怎么只为自己考虑,那我怎么办?你就说,难道你就考虑过我吗?我一直都在让着你,我就是想真心地和你做朋友的。你却不领情,我能怎么办?我又不是那种傻傻得只会一直让着你的笨蛋。 他问: 你为什么都不愿意再相信我一次呢? 你可以说,我相信你多少次了,我一直都在相信你,我一直都在,难道你不知道事不过三这个成语吗?我早就过了三了,我再怎么相信你也是有限度的,听过放羊娃吗? 那你应该知道为什么我不再相信你了吧。 ①答:我觉得你应该如实地和他说你对他的想法才好,但是他是那种不太讲理的人,你应该这样说,我示范给你看:比如他说:难道你就这么不想和我做同桌吗? 你就答:我很想和你做同桌的,一开始我很想的,可是后来我发现你对我不理不睬的,让我很是伤心,你这样对我,会让我以为你讨厌我,你不喜欢和我做同桌,那你都这么讨厌我了,我还怎么和你做同桌呢? 类似的话语,要比较温柔的说,他应该就不会再说什么的,记住一定要温柔点,话语的用词也要比较像受了委屈那种。②答:我现在真更的很想认真学习,你这么不喜欢和我做同桌,我只能一直依着你,我这样根本就不能好好学习了,而且我也希望你不受我的干扰,不用一直对我发脾气,什么的,这样你也可以听到课,我也能听到课了。这样不更好? ③答:想要坚定自己的决心,说话就必须要肯定,千万不要犹豫,比如:我必须这样,不行,一定,只能,类似坚定一点的话语。你只要告诉自己不能心软,一心软就要受更大的痛苦了,然后加上你说话时的语气坚定!相信你可以 全是我自己的想法,因为我也有类似的经历,望采纳,谢谢!
帐号已注销
我大一,我也是从高三过来的学生,这样的事,不是太少见。原因很简单,因为那是高三,一是压力,二是竞争。其他的我也不想多说,只是想告诉你,没有时间再关注这些琐事了,还有半年的时间,你要做的只有怎样有利于学习,其他真的都是次要的。朋友是相互的,要看你怎样定义你以为的朋友,什么是真的朋友。祝你高考成功!愿意交流的话,可以追问。望采纳。
许你三生缘
这位同学,我遇到过和你几乎是完全一样的事情,不用想那么多,关于那三个问题,其实也完全没有必要说,你放弃就可以了。放弃这个人,放弃这段友谊,人生其实很漫长,朋友多的是,不用管这种人,他其实比你还要自私,他不给你讲问题,发短信骚扰你,这都证明了这一点。如果他指责你,你就说:“你更自私!”把事情都说出来,宁为玉碎不为瓦全,要知道,从你的角度来说,整个世界都没有你自己重要,因为如果没有你自己,对你来说也就没有这个世界!放弃这段友谊,和他断决!
恋上小内2
我觉得你和我很像,我以前也有一个非常可恶的后桌,下课打架、对骂是常有的事,又是因为一个小问题就会产生极大的争执,再演变成对骂,我常常因为说不过他而气得上不好课,甚至有拿把刀杀了他的冲动,我曾经一把鼻涕一把泪的去找班主任,但根本没用,还被来时说了一顿,说我太脆弱、懦弱......后来在我一个朋友的开导下我变得豁达多了,有时产生矛盾自己泯然一笑其实也就过去了,上课强迫自己投入进去,对他的话直接无视......
针对你的问题,我得提醒你。首先:即使你调到前排,你上课还是能听到他的声音吧,因为你的心里老是对他很敏感,所以问题二就免了吧。当务之急是怎样让你把包袱放下来。其次:我觉得这个人变态到极点了,他既想和你好好做朋友,又有些欺负你,针对这些问题我觉得你可以继续适当和他拉开距离(只要别再和他当前后桌或同桌就可以),还有非常重要的一点就是是自己完完全全放开,投入到每一堂课中,可以紧盯着老师不放,大声附和老师的问题(喊出来!)......这样你就可以在课上忘掉他。还有对于他骚扰你这件事你干脆和他摊牌,认认真真聊一次(关于你们的友谊、矛盾、对策当然别忘了做不做回同桌这件事),理由可以是你们友谊的扭曲,你的付出、你的投入、你的受伤......静下心来好好谈谈吧。
坚定决心你应该坚定 忘掉他 这一决心,可以想一想他欺负你的一幕幕,忘不掉他的严重后果(不集中注意力-高考失利-上不了好大学-做不了好工作-没房没车没老婆-孤独死去),然后大哭一场或者疯玩没心没肺一次,接着在用我上面说的方法忘掉他!