下列关于人类探索遗传奥秘历程中的科学方法及技术的叙述,错误的是

下列关于人类探索遗传奥秘历程中的科学方法及技术的叙述,错误的是()A孟德尔在分析、总结豌豆的遗传规律时,运用了假说一演绎法B.萨顿根据基因和染色体的行为存在平行关系,类比... 下列关于人类探索遗传奥秘历程中的科学方法及技术的叙述,错误的是( )
A孟德尔在分析、总结豌豆的遗传规律时,运用了假说一演绎法
B.萨顿根据基因和染色体的行为存在平行关系,类比推理出基因位于染色体上
C.格里菲思利用肺炎双球菌研究遗传物质时,运用了放射性同位素示踪技术
D.沃森和克里克研究DNA分子结构时,运用了建构物理模型的方法
飞龙的守护0457
C【解析】该题考查科学家探索实验的方法,属于应用水平,试题中等难度。孟德尔在分析总结豌豆的遗传规律时,运用了假说一演绎的方法。萨顿提出基因在染色体上是因为他发现基因和染色体具有平行的关系。格里菲思的实验没有使用放射性同位素标记的方法。沃森和克里克研究DNA结构时,运用了物理模型的建构方法。
北京吉安得尔科技有限公司