已知向量OA=(1,-3)OB=(2,-1)OC=(m+1,m-2)ABc能构成三角形,m应满足什么条件

我知道是ABC不在一条线上,但是为什么AB,AC不共线,BA,BC不共线,cb,ca不共线为啥这么多可能,有的不行... 我知道是ABC不在一条线上,但是为什么AB,AC不共线,BA,BC不共线,cb,ca不共线为啥这么多可能,有的不行 展开
dgcrxe
AB两点连接起来,化成一条直线,且用方程方式来表示该AB(即该方程式的函数图为AB这条直线),除去OC与AB这相交处不是的点。把OC与AB的方程式组成一个方程组,接下来自己解决。提供一种方法。作参考吧
寂蓝天
AB两点连接起来,化成一条直线。好像是y=2x-5,。C点只要不在这条直线上就行,即:m-2<>2*(m+1)-5,答案m不等于1
紫翎劫
你以上这些都是说明的A.B.C三点不共线,只需选其中一个,主要还是考虑两边之和大于第三边,两边之差小于第三边
追问
那为什么这三个情况算出来答案不一样