求各位懂法律的人们快来帮帮我, 100

我爸爸开了一个汽车装潢店(包括洗车,两个库,一个卖装具,一个洗车)可是早上过去有一辆汽车堵在洗车房的那个库门口,大过年一上午那个车就堵在我家门口,耽误了很多生意,车主来取... 我爸爸开了一个汽车装潢店(包括洗车,两个库,一个卖装具,一个洗车)可是早上过去有一辆汽车堵在洗车房的那个库门口,大过年一上午那个车就堵在我家门口,耽误了很多生意,车主来取车的时候是两个女的,我家的员工问其索要赔偿,给了以后,又过来一个男的说他是公安机关的,他说这属于敲诈勒索,要抓捕员工,员工立刻给我父亲打电话,我父亲在和亲戚吃饭,正好喝了酒,我父亲下来以后那个男人用公安的身份给我父亲放狂,于是我父亲与其发生争吵,那个人先动了手,他们打了起来,那两个女车主又过来与其参加打斗,三个人打我父亲,一会儿我的亲戚来了,我妈还有我舅母去拦架,我的舅舅又上去打了那个男人,没打重,事后他们又叫来了公安的亲戚,其中一个人亮出了执法证,又放狂,民警也来了,让那个人收敛些,这才没有了事,我舅母也是公安里的人,车主那边的人说不计较我父亲的事,要告我舅母,我舅母当时没有穿警衣,也没有证明她是公安的人,只是以家人身份拦架。现在对方抓住了我舅母是公安的人这个把柄,在公安告了我的舅母。我爸被打成内重伤,在医院住院。以现在的状况我因该掌握一些什么法律要点,条例? 展开
完颜无魂
若车库门口是有所规定的不能停车的地方,那么两个女的是违章停车,但是不能所要钱款,因为违章停车是行政行为,有相关机关收取罚款。
但是你收取的是赔偿,只要合理的话,不是敲诈勒索,因为是他们有错在先,但是必须确定他们停车是违章的。
至于你父亲与他们的打斗,至于舅母,如果有违法的行为会被追究行政违法,例如打人之类的,或者会被追究个人责任,这个条例我不是很清楚。但如果没有违法行为不用害怕。
如果民警有违法行为,也可以提出控告。
你爸爸被谁打成内伤的,可以要求赔偿。

若上法庭,建议请律师
郑州张伟杰

参考:
治安管理处罚法;
公安机关办理伤害案件规定。
gzcy9728
造成损害可要求对方赔偿,当然这里面有责任划分问题,至于公务员身份问题在此事中的作用,如果违反相关法律法规,则有可能承担相应行政责任。
用生命守护4
对方属于个人行为,自己起诉他。让他负邢事责任,说不定还能把他工作给搞掉。他们是狂惯了,没遇到懂法律的人
gzxihua
可以先去申请鉴定,如果属于重伤的话,可以追究嫌疑人的故意伤害罪的刑事责任,依据就是刑法,另外,可以同时向公安局投诉打人的公安。
追问
可是他现在要追究我舅母,告了我舅母。我舅母也是公安,但是我舅母没出手,只是以家人的身份拦架。我的舅母并没有以公安的身份压人
追答
关键不是有没有以公安身份压人,而是有没有动手打人,只有打人或唆使他人打人才会被追究刑事责任。
百度网友856dbfd
找关系啊!官高一级压死人。还有找证据,像你们开店应该有监控吧!视频看看谁对谁错,医院证明他们打你父亲至于内伤,还有实在不行赶紧找个好一点的律师吧。