历史选择题 高三

有人认为:工厂工人的薪资只要能维持其生计即可,如果工资够过高,工人生活改善,就会多生小孩,人口随之增加;如此一来,劳动力便增加,工资随之下降,甚至低于先前水准。我们应如何... 有人认为:工厂工人的薪资只要能维持其生计即可,如果工资够过高,工人生活改善,就会多生小孩,
人口随之增加;如此一来,劳动力便增加,工资随之下降,甚至低于先前水准。我们应如何理解这种说法?( )
A.反映出工业革命期间行会对工资的看法 B.代表法国大革命前夕保守派的观点
C.反映出19世纪英国资本家的态度 D.代表20世纪初俄国共产党的主张

答案:C
求详解~~谢谢~~
有人认为:工厂工人的薪资只要能维持其生计即可,如果工资够过高,工人生活改善,就会多生小孩,人口随之增加;如此一来,劳动力便增加,工资随之下降,甚至低于先前水准。
依据材料,分析出:
很明显,这是资本家或支持维护资本主义的经济学者的观点,他们苛求资本家的高收入,高利润,获得更高的剩余价值,剥削和压迫工人阶级,因为他们完全是从资本家的利益角度出发的,现在考虑答案c。
解析选项:a,行会是针对手工业者的,是一种老旧的行业形式,不符合题意,a错误;b,保守派支持的是压迫资产阶级,而不是工人,因此b错误;d,共产党是为工人谋福利的,而不是剥削工人,所以d错误;
根据上面的分析结论和下面的解析排除,正确答案c
IM土豆酋长
行会是统一规定价格不允许相互之家竞争,A答案是不对的,B不符合题目,而且19世纪20~60年代法国工业革命,这段话关于资本家与工人工资,D也明显不对,题目是表达一种观点,总之是工资不能加,
狗粮day
我这学理的都看出来了。D去掉,B保守派貌似不是这么没人性的。A工业革命期间的公会什么的是主张合理工资的吧?其实资本家有很多很奇怪的剥削的理由的,自然而然地以为高人一等。