中国的美食有哪些英文

帐号已注销

1,炒河粉,Sautéed Rice Noodles

炒河粉是广东省广州市著名的传统风味小吃,属于广州小吃,后来传至广东各地。制作原料有河粉、猪肉 、鸡蛋、各种青菜 等。

2,宫保鸡丁,Kung Pao Chicken

宫保鸡丁,是一道闻名中外的特色传统名菜。鲁菜、川菜、贵州菜中都有收录,原料、做法有差别。该菜式的起源与鲁菜中的酱爆鸡丁,和贵州菜的胡辣子鸡丁有关。

3,糖醋里脊,Sweet and sour fillet

糖醋里脊是经典传统名菜之一,以猪里脊肉为主材,配以面粉、淀粉、醋等佐料,酸甜可口,让人食欲大开。在浙菜、鲁菜、川菜、淮扬菜、粤菜里均有此菜。2018年9月10日,“中国菜”在河南省正式发布。糖醋里脊被评为山东十大经典名菜。

4,春卷,Spring rolls

春卷,又称春饼、春盘、薄饼。是中国民间节日的一种传统食品,流行于中国各地,在江南等地尤盛。在中国南方,过春节不吃饺子,吃春卷和芝麻汤圆。

5,饺子,dumpling

饺子,是中国传统食物。饺子源于古代的角子。饺子原名“娇耳”,是我国南阳人医圣张仲景首先发明的,距今已有一千八百多年的历史了。是深受中国人民喜爱的传统特色食品,又称水饺,是中国民间的主食和地方小吃,也是年节食品。

参考资料来源:百度百科-饺子

参考资料来源:百度百科-春卷

参考资料来源:百度百科-糖醋里脊

参考资料来源:百度百科-宫保鸡丁

参考资料来源:百度百科-炒河粉

阿卡索外教网
阿卡索外教网-专注在线外一对一英语培训,一节课低至13.8元。
1、饺子(jiaozi 现在称dumpling?)2、白切鸡(the Soft-Boiled Chicken)3、酱板鸭(Spicy salted duck)4、刀削面(Sliced Noodles)5、重庆酸辣粉(chongqingsuanlafen)

免费试听课领取:【点击领取外教一对一免费试听课大礼包】试听完之后,还可以免费获得一次英语能力水平测试和一份详细的报告,以及公开课免费看。

很多学员表示当时也试听过很多机构的课程,觉得还是阿卡索英语性价比高,一节课才20块钱左右,他们是纯正的外籍老师,这样学到的口音就地道,有多年的培训经验作基础,口碑好,信得过。

希望可以帮到你啦!

想要找到合适英语培训机构,百度搜下“阿卡索vivi老师”即可。

百度搜下“阿卡索官网论坛”免费获取全网最齐全英语资源。

晟睿教育
晟睿教育,前身是上海小音托雅学习中心。成立以来,资深的教师团队为学校赢得了家长及培训业界的教学好口碑。多年与上海多所高校国际项目长期合作(提供商之一)。同时是ETS托福Junior官方授权考点。
What are the delicious foods in China?
蒸饺 steamed dumpling
水饺 boiled dumpling with Chinese chive
米粉蒸牛肉 steamed beef with glutinous rice flour
黄焖鸡块 braised chicken chips with brown sauce
鸡茸燕窝 braised bird‘s nest with minced chicken

小笼蒸包

steamed stuffed bun by small bamboo
food steamer