战斧导弹威力多大

佘听露裔琼
目前单价120万左右~由于包括鱼叉等导弹出世~
听说价格要下调到57.5万~
能舰载发射~射程1609千米到2500千米每小时~可同时由地,水发射
个人认为~战斧单价如果不下调~不可能有买家~100多万的单价~导弹唉~
一发射~炸了就没有了~kn-55之类的又便宜又好~~不调价就是真亏大了
(不记得国际准许出售导弹的最高射程了,貌似是800千米~还是500千米~
这么看战斧该是超过了,属于禁售导弹~但确实有国家下了订单,奇怪~)
战斧导弹(tomahawk
missile)
美国研制的舰对地巡航导弹。战斧导弹系列有3种型号。战斧对地核攻击导弹,射程为战斧导弹发射2500千米,命中精度30米,主要用于实施对地核攻击。战斧反舰导弹,射程463~556千米,用于攻击远方舰船。战斧对地常规攻击导弹,射程1112~1297千米,命中精度30米。战斧导弹既可在海上由舰船发射,也可从陆地和空中发射。导弹长6.17米,弹径527毫米,从发射到转入巡航状态时间约1分钟,海上可在7~15米高度飞行,陆地可在60米以下高度飞行,可躲避敌舰或雷达搜索系统,还可自行改变高度和速度进行高速攻击。
战斧导弹(美国)
现状:服役中
构造:导弹壳体呈圆筒状,其首部带拱形整流罩,弹翼位于机身中央部位,稳定翼位于尾部,壳体用坚固的铝合金、石墨环氧塑料等材料制成,弹身和稳定翼均有隐蔽层,以防被雷达发现。
射程:3000公里
发射方式:二节推进,固态燃料
导引系统:惯性
弹头:(战略核导弹)bgm-109a的战斗为w-80弹头,靠触发引信爆炸杀伤区域半径为3公里。(非核动力)bgm-109c装有穿甲战斗部;bgm-109d为子母式战斗部,它含有近166枚blu-97b小口径炸弹。(战术导弹)bgm-109b装有b-61爆破战斗部或wdu-25b战斗部。
发展:美国海军非常重视对“战斧”导弹综合系统的使用。1990年用该系统导弹装备了62艘潜艇和32艘水面舰艇,并计划至2000年在198艘战舰上(其中包括107艘核潜艇)装备这种导弹。用“战斧”导弹武器装备舰船的同时,美海军制定了大规模发展和完善海基战斧导弹的计划。增加战略导弹射程和提高其战斗部威力,更进一步强化了这种导弹的战斗性能。
“战斧”导弹在美潜艇和水面舰艇上的广泛使用(本世纪末可生产近4000枚),促使五角大楼在一定程度上考虑将该系列导弹作为第一攻击武器。美有关机构在参加缩减战备武器的谈判时,故意将海基导弹不包括在战备进攻实力之内,而且签订的缩减战略导弹武器的合约中有意用现代化“战斧”导弹取代了“海神”旧式导弹。这实际上大大提高了海军实施各种战役的能力。
使用:核潜艇上用鱼雷发射器和mk45垂直发射器存放的发射“战斧”导弹,水面采用的是mk143装甲箱式或mk41垂直发射器。据报导,“战斧”战略导弹(bgm-109a)射击精确度高,核弹头当量大,可有效地摧毁防御较强的小面积目标。据美专家鉴定,一枚“战斧”导弹击毁可承受每平方米70公斤剩余压力的防护设施的概率为85%,而“海神”导弹仅为10%。
dingzhixuan
这次美国是使用2艘伯克级驱逐舰发射海基版的BGM-109"战斧"巡航导弹,精确攻击叙利亚的空军机场,使用的是1000磅级装药的单弹头,直接把机堡内部的战斗机完全击毁了,很多其他装备设施也毁坏一空,首先是穿透机堡的钢筋水泥防护层,然后爆炸击毁目标,效果非常好,而且只打击了叙利亚空军作战飞机,没攻击俄罗斯的飞机
过芫hN
分打击什么物体