这是什么毛毛虫呢?有毒吗?

佳宝晟
毛刺虫,一种蛾类幼虫,其体表长有毒毛,毒毛一旦蛰入人体皮肤会随即断落,从而释放出毒素,皮肤便会出现刺痛烧灼感,一段时间后,患处皮肤痛痒加重,皮肤表面变红肿,甚至会化脓溃烂,严重时还会引起荨麻疹、关节炎等全身反应。如果被毛虫蜇伤,千万不要因为瘙痒而用手去抓,可在放大镜的观察下,使用胶带将红肿部位的毛粘掉,然后再把浓肥皂水涂抹在患处,以减轻疼痛。也可以在患处涂擦3%氨水,伤口溃烂时用抗生素软膏涂抹,如果出现发烧、胸闷、心慌等全身症状,需尽快到医院就诊。
追问
谢谢,我找到答案了。确实是蛾类幼虫,并且是粉蝶灯蛾的幼虫
帐号已注销
千脚虫,有毒。
追问
虽然不是千脚虫,但还是得谢谢你
匿名用户

小心点儿
追问
谢谢,好的