我总是害怕一个人出门、害怕一个人走在人群里、害怕接触不熟悉的人怎么办?

我总是害怕一个人出门,每次放假呆在家里同学叫我出去玩都会以懒得动为由推掉,但我自己知道我是不敢出门去,觉得好为难。然后我觉得自己一个人走在街上的时候,迎面而来的行人,总让... 我总是害怕一个人出门,每次放假呆在家里同学叫我出去玩都会以懒得动为由推掉,但我自己知道我是不敢出门去,觉得好为难。然后我觉得自己一个人走在街上的时候,迎面而来的行人,总让我害怕(不是怕别人会不怀好意),我不知道自己要做什么表情才自然,好像总是怕自己做的表情不自然然后被别人笑话。然后在学校里的时候也是一个人不敢穿过人群去操场、去食堂等。然后和不熟悉的人接触的时候感觉很压抑、不自在、紧张,不敢说话。在公共场合的时候,不知道自己要做什么表情、做什么姿势才会看起来很自然,很担心自己表现得不自然。然后走在路上总是希望衣服有口袋,就能把手放进去,这样会好一点。如果衣服没有口袋,手就不知道怎么放,就不知道怎么走路了。 展开
钟峰ok
你的心态不好,这样会使你的性格更加的孤僻!
追问
其实我的性格也不是孤僻,和熟人在一起的时候还算很开朗的!但是我也不知道为什么就会这样。每次都会跟自己说,你在怕什么呢?这么多人,谁和谁还不是一样的呢,谁还会比谁高级吗?每次自己心里都很明白可是真的需要自己一个人的时候就很害怕,一定要自己一个人去做某件事的时候会宁可不做。
追答
大胆点,该面对的始终要面对,你越怀疑越害怕,坦然面对去克服这样的恐惧,相信你会很出色的!!!!!!!
Thisevil
我也一样,不过严重多,遇到熟悉的人也怕。也不会说话,不会聊天
暨飞双9O
我以前也和你差不多,不要把自己关在房间里,要动,我现在好多了(虽然还是很孤僻,但怕陌生人、和别人说话词不达意这个问题已经解决了)
轻舟带你游世界

看娱乐柠说了算