贝斯各种问题

我本来是学钢琴的,现在想去学贝斯1.贝斯能自学吗?好上手吗?2.贝斯会练到手指粗吗?3.PUNK的贝斯有什么要求吗?如果想玩PUNK要用那种贝斯比较好(价格低和高也举下例... 我本来是学钢琴的,现在想去学贝斯
1.贝斯能自学吗?好上手吗?
2.贝斯会练到手指粗吗?
3.PUNK的贝斯有什么要求吗?如果想玩PUNK要用那种贝斯比较好(价格低和高也举下例子,感谢。)
4如果是玩摇滚的,有什么要注意的,应该用那种贝斯。
5.贝斯其他各种要注意的东西,感谢。。
BOBWALES
贝斯应该是最好上手的乐器之一了,你学钢琴的应该懂乐理知识,自学也不是不可以。

练到手指粗这种事还真没见过。
想搞朋克的话对贝斯最基本的要求就是又快又稳了。
说到琴,朋克的话芬达和musicman是非常合适的,你可以看到许多著名的朋克乐队像绿日,sum41,blink182用的都是芬达。如果不在话价格的话可以买美芬和musicman,这个价格是上万的了。预算有一些还不是特别多的话可以考虑买墨芬或者日芬,毕竟质量有保证,而且音色也比较合适搞朋克,价格应该是5000左右。
玩摇滚,这个范围就太广了不好说了。不过说不清自己到底想要玩什么的话可以买芬达或者ibanez这种比较全能的琴。
关于要注意的东西,最基本的一点就是要多和别人一起玩,自己闷头练的话,贝斯是很容易让人觉得枯燥的,和别人组乐队什么的,既有助于自己技术的提高,也更有趣。
百度网友7ee1fa2
来Sum41吧发帖问吧
来自:求助得到的回答