游戏王卡组问题

游戏王阳炎兽卡组的天赋技能:“只要这张卡在场上表侧表示存在,对方不能把这张卡作为卡的效果的对象”是什么意思啊?说的具体一点。... 游戏王阳炎兽卡组的天赋技能:“只要这张卡在场上表侧表示存在,对方不能把这张卡作为卡的效果的对象”是什么意思啊?说的具体一点。 展开
jli79kuo8iii
尼玛上面瞎说。。。
卡的效果有取对象和不取对象之分,而阳炎兽卡组的效果是把取对象效果给无视掉。
取对象效果和不取对象效果的分别:
1、不取对象效果往往可以影响多张卡,例如黑洞、激流葬、奈落的落穴等(不过有特例,即使禁止了也还是要提一下,冰结界光枪龙虽然可以影响多张卡,但是他是取对象效果)。
2、要确定一个数值的卡往往是不取对象效果,例如地碎、地割、万能地雷阔剑式、元素英雄天空侠破后的效果等。
3、在游戏王的游戏中,取对象效果是选择卡之后询问连锁,而不取对象效果则是询问完是否连锁之后选择卡,这是最明显的区别。
追问
能否多列几个取对象效果和不取对象效果的卡(比较常见的:神圣光照,神宣,神警,次元幽闭等)
追答
因果凤翼雷破取对象.地碎地割剑斩不取对象(需要确认数值)
旋风夜摄二重旋风取对象,骰子旋风天空侠命女温蒂不取对象。
效果影响手牌的全部不取对象。(所以三叉龙不取对象)
黑洞奈落激流圣防大风暴通通不取对象
死苏小废取对象,打捞战士不取对象
百度网友b2fd5a4
1楼说的很对,还有一些卡最好上网搜调整,上面回清清楚楚的写取不取对象。
手机用户88730
你好!
这句话的意思看似复杂,其实就是说这张卡不受对方怪兽,陷阱,魔法的影响,只要涉及到这张卡的所有效果都不能成立,例如闪电或者奈落这样的卡片,亦或是某个怪兽的效果都不能影响到他或者破坏它,只能通过战斗破坏
匿名Alex
不会被任何效果破坏