英雄联盟伤害计算

例如我是一个法师。法穿为0。一个技能200法伤(加上装备以后)打一个50魔抗的英雄。能扣他多少血... 例如我是一个法师。法穿为0。一个技能200法伤 (加上装备以后)打一个50魔抗的英雄。能扣他多少血 展开
eulerw
假设技能的面板伤害200(算上装备符文天赋),法穿0,魔抗50,则最终伤害是133点。

下面是详细解释,举个虚空行者卡萨丁Q的例子,希望你能明白伤害的计算方法。

最终伤害(Final Damage)=(基础伤害(Base Damage)+额外伤害(Bonus Damage))× 伤害系数(Damage Multiplier)。

卡萨丁的Q,升到5级后基础伤害280。这个值只和英雄和技能等级有关,和符文天赋装备无关。

该技能AP加成(AP Ratio)是0.7,我假设卡萨丁的法伤(Ability Power,简称AP)是200,则该技能的额外伤害=AP加成×AP=0.7×200=140。这个值非常依赖你的符文天赋和装备。

故该技能的面板伤害=280+140=420。如果对面完全没有魔抗,砸出去的就是这个伤害。

伤害系数的公式:伤害系数=100/(100+魔抗)。

假设卡萨丁法穿为0,对面的魔抗是(Magic Resist)=50,则伤害系数是100/(100+50)=2/3。

所以,卡萨丁Q的最终伤害=420×2/3=280。可以看出1/3的伤害被敌方50的魔抗给抵消了。

假设卡萨丁的固定法穿是20,百分比法穿是20%,则对面的魔抗就实质上被减少到50×(1-20%)-20=20。注意,百分比法穿是比固定法穿优先计算的,这是S3赛季的新改动。

这样的话,伤害系数变成了100/(100+20)=5/6。因为法穿的关系,只有1/6的伤害会被抵消。

所以,卡萨丁Q的最终伤害=420×5/6=350。伤害比没有法穿装备的时候高了25%。

从这个公式可以看出,同样等级的情况下要砸出高伤害,有两种方法:
(1)提高额外伤害,就是提高AP(出帽子)。适合AP加成较高的英雄,比如诡术妖姬。
(2)提高伤害系数,就是提高法穿(出面具)。适合AP加成较低的英雄,比如蜘蛛女皇。
liu3843912
撸友你好。

物理攻击+技能伤害+AD加成-对方物理防御(附加物理减少百分比),如果对方有临时护甲比如盖伦的W那么就在三秒内在减去你所有攻击的30%=最终打出的伤害。物理伤害因为暴击属性,所以物理攻击有双倍加成,技能基本没有暴击伤害(除特别几个,例如盖伦的E,可以暴击)

法术强度+技能伤害+AP加成-对方法术防御,如果对方有临时法抗,那么在减去=最终伤害。法术攻击没有暴击

希望你理解了,还望采纳。

有法术穿透的情况下,对方法术防御= 对方法术防御 - 法术穿透

按你给的数据 理论 伤害是150
可以的话我爱你
你应该知道 防御不是你有多少抗就减少多少伤害,而是技能伤害+装备的百分比除于抗性的百分比 物理攻击+技能伤害+AD加成-对方物理防御(附加物理减少百分比),如果对方有临时护甲比如盖伦的W那么就在三秒内在减去你所有攻击的30%=最终打出的伤害。物理伤害因为暴击属性,所以物理攻击有双倍加成,技能基本没有暴击伤害(除特别几个,例如盖伦的E,可以暴击)

法术强度+技能伤害+AP加成-对方法术防御,如果对方有临时法抗,那么在减去=最终伤害。法术攻击没有暴击
在一个人的季节
你说的计算伤害,是游戏老手在上千把游戏玩同一个英雄后完全熟悉这个英雄的所有面板数据。还有对线主流英雄时的经验
比如
1看对面什么英雄,就大概知道自己在什么等级该猥琐,什么等级该强势,这是初步的伤害判断,因为你清楚双方的大概伤害值,所以能大致制定对线方案和出门装是否保守多兰还是强势大红药。
2看对面召唤师技能,中单光辉带了个传送和闪现,那么和你对拼的时候,你有点燃的伤害,他没有,你就可以打的强势一点。第二点就是要知道召唤师技能的优势和劣势。比如屏障前期能挡掉点燃伤害,后期点燃时间比屏障时间长,屏障是挡不完点燃伤害的等等信息。
3看对面数值面板,大致判断对面符文天赋,知道对面的选择走向。比如对面ADC出门80到90的攻击力,呵呵极端高攻击力是拼不过带护甲符文和点出21 90天赋的。但也要因人而异,比如全法强的安妮前期很变态。
4 实际对换技能的时候,对对方技能伤害和自己技能伤害的评估,比如你三个技能全中,他丢空一个技能,你们都掉了三分之一的血或者他血掉的比你多,那么实际上如果站桩你不一定打的过他,下一次对拼你要注意继续躲技能,而不是觉得我打他比他打我疼,那下次直接扛着伤害打一波。
5迷惑性的爆发技能,很多英雄在等级不一样的时候输出完全是2个英雄,比如大家都知道的。1级船长2级信三级鳄鱼要你命。其实就是要你扬长避短,躲开这些英雄的强势期,尽量避免对拼的情况。再比如6级 小学生之手 AKL KASS 这些英雄6级前实际上对线很平庸,但6级以后立马伤害输出就会出现质的飞跃。

计算伤害之后,更高端的玩家都会计算对方技能CD,红蓝BUFF刷新时间(不是靠盒子计时)。
因为打野打完BUFF后通常会去最近的一路GANK,这些看似简单的信息非常重要。在比如对面用了一个高伤害的技能清兵,那你就可以上去打一套换血。他比你少一个技能的伤害值,怎么你都赚。
季末不寂寞66
公式什么的都是浮云,玩的时候你只要有个定性认识就行,不能也不用去定量,200法伤够高了,打一个50魔抗英雄是很疼的,你只要知道如果这时候你能再出一些发穿穿掉他30魔抗,比你再多200法伤还管疼,所以对于一般AP加成的英雄来说,法强搭配法穿是最明智的 目标就是把对面魔抗控制在20到30,但是当是兰博或者卡特这种AP加成不高的来说,法穿就比较有用了 本人网一1900 不算大神 也有些自己的认识