家里这两天出现一种黑色虫子,身体黑色,总得一看灰色,翅膀有小花纹。一厘米多点。感觉不像蟑螂

匿名用户

按照你的描述有点像德国小镰,是蟑螂的一种!但是没有看到图片!不能确定,你可以根绝我发的这个图片来辨别一下是不是蟑螂!

蟑螂可以携带多种病原体,传播肠道病和胃炎, 痢疾杆菌、大肠杆菌、传染鼠疫、引起食物中毒、传播肝炎 、脊髓灰质炎等,肺炎、 结核等病的细菌, 蟑螂是多种寄生虫的中间宿主,蛔虫、线虫、绕虫、鞭虫等。

通过它到处取食、 爬行传播, 由于它的侵害面广、食性杂,既可在垃圾、厕所、盥洗室等场所活动,又可在食品上取食,因而它们传播疾病不容忽视。

如果发现有蟑螂的话,一定要及时消灭,蟑螂的繁殖速度很快,现在又是蟑螂肆意嚣张的季节

现在都用胶饵类的杀蟑螂药,给您推荐几款:

一、厚 生 杀 蟑 胶 饵;

二、吡 虫 啉 成分的杀蟑胶饵;

推荐理由:连锁杀蟑,可以一窝端,而且安全无毒无害,无味道,操作简单!家里有孕妇、婴儿、宠物的都可以放心使用

百度网友cf9edf5
可能是某种长蝽,可以对照短翅迅足长蝽确认一下。
映雪041799
您好,爬的快不,快的话就是蟑螂。
love水晶奶酪

没图片,有可能是黑皮蠹。