化学小知识点

我今年要高考了,假期在家复习发现有几个小问题拿不准,希望大家能够认真负责的给我解答一下,谢谢。O(∩_∩)O~1太阳能电池的主要材料是高纯度的SiO2?2过渡元素不全是金... 我今年要高考了,假期在家复习发现有几个小问题拿不准,希望大家能够认真负责的给我解答一下,谢谢。
O(∩_∩)O~

1太阳能电池的主要材料是高纯度的SiO2?
2过渡元素不全是金属元素?
3用电解法精炼铜,为了保证精铜的纯度,措施两点?
4C哪个同位素测定文物年代?
5N和H能形成什么阴离子?
6三氯化氮和水反应生成酸和碱反应式
7三氯化铁和苯酚钠反应式
8液氯和氯气的四氯化碳溶液哪个能使干燥的蓝色石磊试纸先变红后退色?
9水晶项链和餐桌上的瓷盘都是硅酸盐制品?
liangjiajie123

1 是Si  2 全是 3 没听说过-_-  4   5 6

7 没学到。。。 8 都不能 没有水 9 水晶是瓷盘是硅酸盐

我只知道这么多 希望能对你有帮助

jhj0707
1应该是高纯度的硅
2过渡元素是指副族和VIII族,所以全是金属元素。
3粗铜做阳极,纯铜做阴极,电解液用铜的盐溶液
4C14
5-NH2
6NCl3+2H2O==3HClO+NH3

7C6H5O-+H2O=C6H5OH+OH-(水解可逆)
Fe(3+)+6C6H5OH→[Fe(C6H5-O)6](3-)+6H(+)

8氯气的四氯化碳溶液
9水晶项链是SiO2
追问
第三题问措施。
第六题明显没配平。
第七题看不太懂。

不好意思啊、、你蛮擅长化学?可以多多帮助我吗? QQ540970607.谢谢
来自:求助得到的回答
百度网友289225b
1、不知道。。。
2、全是金属元素
3、不知道。。。
4、C14
5、氨基负离子 NH2-
6、NCl3+4H2O=NH3·H2O+3HCl↑
7、不知道。。。
8、不知道。。。
9、水晶的主要成分是SiO2,陶瓷 硅酸盐
kbjie07
他是一种惰性气体元素,这些法律说不要紧,是一个越来越大的电子壳层中。的同一个周期内,较大的原子数,半径越小主要是核的吸电子能力,是大于在核外电子增加