求推荐适合程序员用的笔记本电脑

1、虽然我目前把自己定位在程序员上,但实际用于编程的情况很少,现在主攻数据库管理相关2、由于我目前还处在学习探索的过程中,喜欢尝试各种专业软件和搭配环境,希望本子能禁得起... 1、虽然我目前把自己定位在程序员上,但实际用于编程的情况很少,现在主攻数据库管理相关
2、由于我目前还处在学习探索的过程中,喜欢尝试各种专业软件和搭配环境,希望本子能禁得起折腾,保证一定的运算能力,至少能顺利运行两到三个虚拟机,和oracle数据库
3、大型游戏偶尔玩,要求较低,能顺利运行,保障画面不卡好看就成(例:仙剑三)
4、散热能力好,长时间开机或运行大型软件,机面不烫
5、需要偶尔背着本子跑,希望至少不要太厚重,在外观上不要一看就是塑料感就成
6、希望本子能有升级空间,本子本身的配置再加上以后的升级和维护,保障本子能用个4、5年,中间不想再折腾了
希望性价比高、质量好就不用说了,价格上先不考虑,我想先知道符合我上述条件的本子都有哪些型号或者系列,先谢谢了~
ps:希望推荐的时候能详细说说推荐的理由,毕竟市面上的本子太多,评论也五花八门,容易挑花眼
pps:在i5和i7之间有点犹豫,两者间的区别有多大?我上述条件哪个更适合我?
谢谢!
盟坭鴶醋89

匿名用户
没有这种笔记本电脑,建议关注点放在一条或两条。轻薄又散热好又能升级硬件又能跑多个虚拟机又便宜,想太多,没这种笔记本电脑,你可以找到打我脸。
来自素山寺浓桃艳李的忍者神龟
针对你上面的要求,我有一个小众的笔记本可以介绍给你,就是技嘉笔记本,技嘉公司是个很大的公司,但是笔记本比较偏门,如果你的钱足够,比如一万多能够接受,这个就是你的菜。京东,或者中关村你可以去看看技嘉的旗舰笔记本,超薄轻便,超长待机,屏幕很棒,散热很棒,做工完美,音质很棒,重点是接口多啊。对于做开发的来说,接口,待机,超薄是非常重要的!
村长老倌
看你的预算吧。预算多点优先推荐苹果 4c系列的机器,以后换本也保质。预算少点首推戴尔 内存>=8G+,硬盘256+固态盘,其他无所谓了。用两年再换
tangkun3126
华硕S46E3317CM-SL ¥5148 至 ¥5389
戴尔Vostro 成就 5460(V5460D-1618) 5500
联想Y480N-IFI(i5 3230M) 5500
联想Y400N-IFI ¥5544 至 ¥6000