尼康单反相机D90

仙情啦U
知道合伙人艺术行家
个性随和,待人谦和!

尼康D90是一款由日本相机制造厂尼康生产的数码单镜反光相机,于2008年8月27日发布,并预定当年9月开始销售,计划取代原本的进阶业余机种D80。

D90有令人震撼的影像画质,其灵感源自尼康DX格式数码单镜反光相机的旗舰型号——D300。D90的影像传感器与1,230万有效像素,融合了尼康特有的EXPEED数码影像处理概念,造就出具有精美的细节、流畅的色调、饱满的色彩以及宽广的超低噪点ISO感光度范围的优质影像。

梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
cosco8701
D90的是尼康史上最便宜的操控型入门单反,没有之一。这款机器对于那些想培养专业操作习惯的、却暂时囊中羞涩的玩家来说是必入的。好习惯的养成,是一个摄影师的基本素养,对后面的摄影之路非常重要。如果仅仅追求画质,平时拍拍花草小孩进行娱乐的,还不如买D3100或者D5100。从目前来看,D90的各项指标已经全面落伍了,但它依然是属于传奇中的一员,在尼康的单反史上绝对是值得大书特书的一款相机。
夜未央博客
你想问什么?是不是D90是否值得购买?我自己用D90,感觉还可以,如果非发烧友完全够用,操作很方便,成像质量也很不错,唯一感到遗憾的是这款机身只有一个中央十字对焦,在对焦表面比较单一的物体时其他对焦点经常对不上焦,比如当你要拍摄笼子里的动物,玻璃上的苍蝇等物体时。当然平常这样的应用比较少,再说数量使用后完全可以用中央对焦点对焦,完了重新构图。如果不差钱建议入手D7000,对焦系统强大不少。
wmrjybly
D90严重过时了,推荐D7000,他才是D90的正统继承者
大头标enjoy
这款机用了将近半年了。总的来说操作很顺手,不足的是像素有点低。其它地方没什么挑剔的了。