语文考试反思600字, 30

语文考试反思600字,古文古诗都没错,其他错的较多... 语文考试反思600字,古文古诗都没错,其他错的较多 展开
小鱼游戏攻略

考试反思可以从为什么成绩不理从原因结果方法等方面进行分析。

初中的第一次月考成绩已经出炉,语文92分全班第一,数学98分居次席,英语100,综合91,第一次月考的反思。这看似良好的成绩,其中还藏着小小的遗憾,这些遗憾都是由疏忽大意造成的。

先说语文,除去作文扣的四分,其余的四分丢的真不应该,两道题回答不完整各扣一分,一道没加引号扣一分,一道“画蛇添足”扣掉一分。我如果能一丝不苟的去完成它们,语文成绩岂不是一个多么可观的数字?

数学的马虎更不应该,一失手成千古恨,把x的绝对值当成了x,虽说一个是对的,但把绝对值弄成个负数,简直心里后悔地像老鼠在挠。唉,只能怪自己太大意了吧。

历史部分更是大伤元气,司母戊鼎的历史地位如何一题,标准答案是世界上现存最大的青铜器,可我粗劣加工写成了世界上最大的鼎,这还不算,我在后面加上了四个字——用于祭祀,本该扣一分,因为它们四个又扣掉一分。

生物别提,43分,要不是历史的的顽强抵抗,综合否则失守90分,生物课代表没戏了。月考的一系列失误,由于马虎失分的多,把自己会做的做错,不后悔才怪呢!以后类似的错误不要再犯,无论做什么马虎总会耽误大局。

第二“画蛇添足”让我吃亏不少,复习资料的时候,要把每个知识点弄清、搞明白,每天学过的知识要及时温习。温故而知新,可以为师矣。月考,其实并不是多么难,认真、细心的态度会造就一切。

扩展资料

反思学习态度

事实上,每个学生都有学好的愿望,成功与否关键看行动。对于追求的目标,很多人只是说说,做个样子给家长老师看而已。

知识点在总结的时候还要考虑到各种不同的知识点是否存在一定的不同。尤其是一些相似的知识点,到底是有哪些相同和不同的之处,这样当中考生对这些问题都有了一个清楚的掌握之后,那么对学习来说是有很大的帮助的。

复合机
永皋机械成立于1986年,拥有多年非富的机械设备制造经验,专业生产复合机、贴合机、涂布机、热熔胶复合机等设备,是一家集研发、生产、销售和服务为一体的企业,提供专业的技术指导和售后服务。
  这次语文考试没有考好。我要深刻反思。

  首先,要学会审题。 我要改掉考试不细心读题目的坏习惯。有时候我往往看着题目前面就顺手把后面的问题写上了,但是却错了很多。

  这也和答题技巧有关系。正确的答题首先需要认真审视题目。不应该文章匆忙看一遍就答题。而应该是 先看一眼题目,把题干和题眼找出来,画上横线,圈出中心词语,反复斟酌,然后再看文章。针对题目看文章,就有了目的性,在文章当中找出相应的段落,画出相应的语句,看是否吻合题目的要求。最后组织语言,回答问题。

  通过以后的练习,我一定要在考试的过程之中认真审题,自习读题,把题目看准、看好。时间允许的时候要多检查几遍,绝对不允许自己再犯类似于这样的无谓的错误。

  第二,要多做各种题型。平日大家都聚在一起做一样的题目,感觉不出来有什么明显的差异。可是一当考试,才发现原来那么多考试题目是我从来看都没看过的。只怪自己买的练习题做的少。不能允许自己再继续这样下去,所以,我一定要加倍努力,从这次考试之中汲取教训,增加力量,为下一次考试做好准备,打好基础。

  考试技巧贵在练习。生活之中,我还要多多加强自己的练习和复习,考试之前制定周详的复习计划 ,不再手忙脚乱,没有方向。平日生活学习中学会积累,语文需要积累好词好句,寄来作文素材,积累答题技巧,给自己订一本错题集也是不错的方法。

  第三,调整考试心态。

  语文是国语,我们没有学不好的理由。但往往,因为对这门学科的熟悉与轻视,我们会大意失荆州。本次考试我就是这个情况。今后我要做到: 战略上藐视,战术上要高度重视。

  不要放弃任何一道题。不要空着,哪怕感觉写得不对,也应该尽心尽力去回答。

  不要对自己失去信心,虽然我这次考得并不理想,但是我相信自己的实力。下一次考试,我一定会努力的。
恽沛芹000
在以前的学习中,我没有认真努力,这次成绩不好,辜负了老师和家长对我的期望,今天,我怀着愧疚和懊悔的心情,写下这份检讨。以表示我的决心和悔改之意。
老师把试卷发了下来之后,我仔细地浏览了一遍,考砸的主要原因是:粗心、马虎。犯了错误就要改正。通过这次考试,我想以后端正我的学习态度、养成良好的学习习惯。所以,我一定要加倍努力,吸取教训,为考试做好准备,打好基础,我相信有志者事竟成,我会争取下次考试取得好的成绩,以优异的成绩来汇报曾经为我做过无数付出的老师和父母。
以前我没有意识到自己的散漫和无知,对于语文、数学和英语这种需要大量做题的学科,总是抱有偷懒心理。以至于最终引火自焚,导致了这种恶果。其次,我还需要加强的是物理、化学、政治和历史副科的学习。我不能再犯懒惰的错误了。要从自己身上找错误,查不足,深刻的反醒。所以我在以后的日子里,会格外的严格要求自己。通过这次的考试,让我意识到了脚踏实地,认真做题的重要性。
我现在已经深刻的认识到了自己的错误,找到了自己身上存在的不足。所以,我要感谢老师让我写了这份检查,让我更加深刻的认识到自己的错误。
总之,我真诚地接受批评,恳请老师相信我能够记取教训、改正错误,我希望老师不要对我失去信心,虽然我这次考得不理想,但是我相信自己。我要通过自己的奋发努力,一定不使老师失望。