中考冲刺阶段了 我该怎么复习努力冲呢?

还有将近2个月的时间而已了现在的状态不是很稳定到冲刺的阶段了我应该怎么复习才能很有效果呢?我的成绩在中上等理科偏差文科还好!谢谢了~!... 还有将近2个月的时间而已了 现在的状态不是很稳定 到冲刺的阶段了 我应该怎么复习 才能很有效果呢?我的成绩在中上等 理科偏差 文科还好!谢谢了~! 展开
吉典雅I5
我也是中考生,算优秀的,其实我也不知道该怎么复习,以下是个人意见:
上课老师复习一定要认真听,不论你懂不懂。
中考重在课本,你是中上的话,课本还是应该看一下的。
像文科,语文,英语这些,一定要多读,多看,多积累。
不知道你作文怎么样,读书对写作还是有一定好处的,而且我觉得作文选看多也会有帮助,当然啦,一定要好文章,本人亲身体验过的哦。
理科的话,还是题目多做点,做多了,说不定会碰到相同类型的。还有,那些题目一定要懂,绝对是连原理都明白的,不要只记个答案,中考不可能会有一样的题。不过实在没办法的话,可以找找规律,类似的题目应该可以做出来。
总之,学习要踏实,不要再想着玩(虽然我也想),化压力为动力,争取上重点。
补充:其实上述几点我也没做到多少,因为本人比较懒,幸亏还算聪明,不然不知道掉到几十名了。我们共勉吧!
祝你中考成功!
zz8z995877
语文:背一些比较牛的文章。回归课本,基础知识要掌握牢固。
数学:争取把自己的错题二次练全对,要把题归类。
英语:背大量的单词。弄些典型短语句子记,用在作文中。练字,把英文写的漂亮些!
物理:不太清楚`
化学:知识点比较散,要自己整理,别全靠工具书。
生物:背诵`
历史地理政治大概都背吧`
抱歉,我是理科生``呵呵`
百度网友a1a2abf21
语文还是要积累,吧课文中出现的重点字词搜集起来,把课文中的 重点句子背会,写会,数学多做中考题吧 ,已经没时间回头看了 英语不清楚,化学物理生物都简单,多做题,多总结
chenqiuyue13
既然文科比较好那就在好的基础上争取精,而对于你的理科,现在没那么多时间可以让你怎么来思考,回归原课本是最好的,然后再在着基础上做些题目