高二如何学好英语

本人语法比较差,我也知道不会一下就提高英语成绩很多,我现在英语大概90多左右,词汇量不是很多,但相比以前考五十多分已经很好了,希望有热心的网友助我一臂之力。寻求学好语法的... 本人语法比较差,我也知道不会一下就提高英语成绩很多,我现在英语大概90多左右,词汇量不是很多,但相比以前考五十多分已经很好了,希望有热心的网友助我一臂之力。寻求学好语法的一些方法 展开
匿名用户
1.词汇;有一些before ,whenever,which,that,固定结构等,要弄准意思及用法,什么词用就前原则,什么词加to、doing,有些句子翻译一下就知道填什么,有些从句看缺什么成分(在这要明白状语,补语等是什么)自己看语法书时,文字太绕的话,就直接看例子,多看几个,自己理解消化一下。每一章自己要有一个框架,像概念,结构就往里补,有一个整体的认识(也许只是认识,不必太俱到).2.像情态动词的might have done ,had better have done等好几个兄弟,翻译还比较绕,那就干脆把自己放在一个情景里,比如考试没考好,是不是很后悔?本该好好学习但玩去了,脑海里直接用英文反应出来should have done,熟练了就对它记熟了。是语言呢?3.在做题时,像look forward to后不总是加doing,so that和 so as这样的陷阱多积累,背一下也许会更好4.读一本适合高中生读的,里面是短文的书,每天闲暇时读几篇,注意介词,连词,短语,从句,固定结构是怎么用的,(也许考试时,它会变成完形填空)看似注意太多,好像很累。其实我们读时,大脑自动翻译,整合(还没有高水平,要翻译成母语,才理解啊),读下来的时候,有意无意也注意到了。一天之中,把它当做一个小放松,几个月下来积累了词汇,培养了语感,对阅读理解也有好处。5平时积累的错题要重新做一遍,一点点消灭,做的都差不多背下来了。有些题就真的是语言习惯了,不必深究了,知道了,就可以了。我个人认为,要真的说是语法,从句,非谓语等还蛮大结构,其他的好多都是单词,短语,句型的用法,它们一点点积累还差不多,像+to do一下子背下20来个,有些吃不消。抽出几天时间好好看看语法书,再做个几百道题,自己再总结总结(要分析问题哦,是陷阱题还是双胞胎单词等),你自己就会理解语法是“那些句型等”,抓住“那些句型等”一定会有提高。另外,耐心平静的心态是很有魔力的,也许并没有对成绩过高的要求,但过高的成绩找上你时,自己都会惊讶。似我白话了这么多,你一定会找到更加适合你的方法,沉下心来,好好学吧,努力+发现问题,找对方向+耐心平静,相信自己吧!!祝你成功!接下来看你的了!
追问
想问一下,你所说的读一本适合高中生读的,里面是短文的书,指的是哪一些,我们学校会帮我定周报,那些可以么?
追答
可以呀!我说的是英语课外读物,每篇文章三四五百词左右,有的是小故事,有的是散文,文章旁边会有单词,短语注释,还有全文翻译。周报上的文章也可以,只要能积累词汇,多读几遍,培养语感,还有好句子让我们作文拿分,就是好文章.
其实没有那么麻烦,想学好英语,必须打好基础,要把单词先学好,记单词讲究技巧,你可以把单词分成几小部分记,然后要会变各种各样的句型,最后要学会语法,记语法,不能死记,要自己试着造例句,就像记单词,你可以用你自己的方法!这对之后写作文有帮助。你可以在空闲时间,看些英语电影,听些英语歌曲,不用练,你听习惯了,自然就能提高你的听力能力,又能放松,一举两得。写作文要审清楚题,看好要求,语法不要出错,运用好词,好句或高级词汇能加分,用好的句型,像there be句型,开头可以以叙事的形式开头,结尾可以总结,也可以谈谈自己的感受!希望对你有帮助!新年快乐!
kasai731
学语言和其他学科不一样,学语言是螺旋式上升的过程,而学其他学科如数学是直线上升的过程,换句话说,学英语不会很快看到努力学习的结果,但当你积累一定能力的时候会显现出来,所以,学英语要坚持,每天用闲暇时间,比如上厕所的时候背单词,睡前被单词。顺便说一句光背单词可不行,还得学会运用,多跟老外聊天,祝你学业有成
爱整人的内位
和老外聊天,多找些机会和家人或朋友用英文聊天