物流工程属于管理类还是工程类专业

物流工程硕士研究生在很多大学里归属于经济与管理学院或者管理学院,这说明属于管理类专业吗?如果报考公务员考试,应该按什么类别报?我看了公务员专业分类,没有物流工程专业。这个... 物流工程硕士研究生在很多大学里归属于经济与管理学院或者管理学院,这说明属于管理类专业吗?
如果报考公务员考试,应该按什么类别报?我看了公务员专业分类,没有物流工程专业。
这个专业到底属于什么类别?
爱做作业的学生

物流工程属于交通运输类专业,是属于工科的,也就是说属于工程类。

物流工程研究物流系统的规划设计与资源优化配置、物流运作过程的计划与控制以及企业物流经营管理。

扩展资料

本专业研修的主要课程有:政治理论课(科学社会主义理论、自然辩证法)、外国语、高等工程数学(数值计算、概率论与数理统计、运筹学、统计学等)、计算机应用、管理学概论、工程经济学、交通运输工程,规划理论,计划与调度技术、物流设施规划与设计、现代物流与供应链管理、物流装备与设施技术、物流系统建模与仿真、物流系统运作管理、项目管理、国际物流管理、物流运输管理等。

物流工程是管理与技术的交叉学科,它与交通运输工程、管理科学与工程、工业工程、计算机技术、机械工程、环境工程、建筑与土木工程等领域密切相关。

物流工程是以物流系统为研究对象,研究物流系统的资源配置、物流运作过程的控制、经营和管理的工程领域。物流工程属于管理学学科门类中的物流管理与工程类。 物流工程专业可授管理学或工学学士学位。

爱生活的90后妈妈

物流工程属于交通运输类专业,是属于工科的,也就是说属于工程类。

物流工程专业是管理与技术的交叉学科,它与交通运输工程、管理科学与工程、工业工程、计算机技术、机械工程、环境工程、建筑与土木工程等领域密切相关。

拓展资料:

物流工程(Logistics Engineering),是以物流系统为研究对象,研究物流系统的规划设计与资源优化配置、物流运作过程的计划与控制以及经营管理的工程领域。

物流工程专业研修的主要课程有:政治理论课(科学社会主义理论、自然辩证法)、外国语、高等工程数学(数值计算、概率论与数理统计、运筹学、统计学等)、计算机应用、管理学概论、工程经济学、交通运输工程,规划理论,计划与调度技术、物流设施规划与设计、现代物流与供应链管理、

物流装备与设施技术、物流系统建模与仿真、物流系统运作管理、项目管理、国际物流管理、物流运输管理等。

参考资料:物流工程_百度百科

物流工程硕士是工程硕士,属于专硕。
根据《普通高等学校本科专业目录(2012年)》(2012年9月教育部颁布) 物流工程属于管理学学科门类中的物流管理与工程类。
物流工程(注:可授管理学或工学学士学位)
12管理学
1206 物流管理与工程类
120601 物流管理
120602 物流工程
注:物流工程也为国家新开专业硕士中工程硕士的一种,属于硕士点。
物流工程硕士专业简介:
物流工程是以物流系统为研究对象,研究物流系统的规划设计与资源优化配置、物流运作过程的计划与控制以及经营管理的工程领域。随着我国加入 WTO 和世界经济一体化的发展,以新型流通方式为代表的连锁经营、物流配送、电子商务等发展迅速,各大企业对物流人才的需求急剧上升,物流业作为“第三利润源泉”已经成为经济发展的新增长点。但是从事现代物流的专业技术与高级管理人才的匮乏,却严重制约着我国物流业发展。上海市颁布的人才开发专业目录中,现代物流人才已被列为 12 类紧缺人才之一。北京国际物流与奥运物流已经提到了议事日程,但物流人才的匮乏是制约物流进一步发展的瓶颈。上述状况,既对广大管理者提出了挑战,同时也为广大经理人提供了更多更好的发展机遇,有志于从事物流管理的经理人,必须加快学习步伐,及时补充现代物流知识,只有这样,才能把握机遇,在日益激烈的竞争中立于不败之地。
为了适应我国经济建设对高层次物流管理人才的需要,我校将在物流工程领域继续招收工程硕士专业学位研究生。工程硕士专业学位是与工程领域任职资格相联系的专业性学位,与工学硕士学位处于同一层次,但类型不同,各有侧重。工程硕士专业学位侧重于工程应用和工程管理,以“进校不离岗”的方式培养应用型、复合型、高层次物流管理人才。

参考资料:http://baike.baidu.com/link?url=pcDEWLojokTVfEVdb5Ck_mePUVvnXeRSa_6uphXd6lS3ylMyN4p5EGjC1Kr4wqK9N7wyqe_wl_fMYL7gTRzhlq
东方小厨师

物流工程属于交通运输类专业,是属于工科的,也就是说属于工程类。
但大学专业同时还有一个物流管理专业,这个是属于管理类的。
物流工程,是以物流系统为研究对象,研究物流系统的规划设计与资源优化配置、物流运作过程的计划与控制以及经营管理的工程领域。 现代物流作为一门新兴的综合性边缘科学,在发达国家已有较早、较全面的研究,并形成了一系列的理论和方法,在指导其物流产业的发展中发挥了重要作用。我国现代物流业尚处在起步发展阶段,与发达国家相比有较大差距。
为正义而奋斗者

在大学专业目录里,物流工程属于交通运输类专业,是属于工科的,也就是说属于工程类。
但大学专业同时还有一个物流管理专业,这个是属于管理类的。