电脑在什么情况下才需要重装系统

守绿柳鄞昭
一般来讲,只要电脑的系统运行正常,就不需要重装系统。如果出现系统经常死机(前提电脑本身没问题),注册表运行不正常,我的电脑打不开,无法使用桌面快捷键和中了杀毒软件查杀不了的病毒时,才需要重做系统。
项寄隗丽芳
系统瘫痪;严重中毒;反应非常迟钝,进行优化无法解决;总之只要你觉得你的系统不好用的时候都可以重新做系统。
lilipat

需要重装系统的情况:
1)系统运行效力变得低下,垃圾文件充满硬盘且狼藉分布又不便于集中清理和主动清理;
2)系统故障频繁,而故障又不便于准确定位和随便忽略解决;
3)系统启动太慢。感染病毒
l7722526
装系统对机器硬件没什么坏处 无非是高级格式化 逻辑分区而已

而是频繁装也麻烦哪 用好好的装什么系统!而且好系统都是安装版本好用

装一次很麻烦的!

建议1 系统越来越慢 2 垃圾文件磁盘碎片太多 3 机器中毒无法彻底查杀

4 系统总是有莫名奇怪的故障 5 系统使用时间已经超过半年等

建议重新做系统
符映肥涵易
在中了毒而且又破坏了你很多的系统文件...严重影响到你的正常使用..这些情况才需要重装系统..