魅族mx2无法开机!!!! 150

刚买的mx2,昨天好好的,今早重新启动后就无法开机,电池还有8%,充电时屏幕一闪一闪的,长按电源键没有用,不充电时,长安电源键就出来个电池图案,什么情况啊!!!!????... 刚买的mx2,昨天好好的,今早重新启动后就无法开机,电池还有8%,充电时屏幕一闪一闪的,长按电源键没有用,不充电时,长安电源键就出来个电池图案,什么情况啊!!!!???? 是不是要送到专卖店维修啊????? 展开
小熊宝宝MY
知道合伙人数码行家
2012年电气专业毕业,现从事电力行业的建设/维修工作,工作之余,个人非常热爱数码电子,资深电子发烧友。

8%的电量?
估计很难开机的。
如果你按开机键出来的是红的电池图案,就是电池电量太低了。你插上充电器充电,等电池图标变成绿色的就能开机了。
如果按开机键没有反应。就是死机了,你按住电源键10秒钟不松手,就是强制重启。
一般在死机的情况下,是最好不要充电的,但是你电量只有8%。还是先充电吧!
科普一下,手机在低温的情况下手机会充电缓慢,平板电脑也是。MX2的话建议温度大于15℃。
补充一下,为什么电量还有8%就不能开机了呢。其实你要是不关机,电量在4%还是能待机的。
但是你一关机就为了保护电池就不给你开机了,因为在关机再开机的时候,电量消耗非常大,如果突然电池保护可能会影响手机系统的启动。
如果您要刷固件,但是手机又没有电,最好连着充电器刷机,防止电池断电,手机变砖。
追问
充电时,屏幕总是闪一下,出来个空的电池图案,再黑屏,然后再闪一下,如此循环,这正常吗?,而且,上午我3%的电量,都开了机
追答
我靠,3%你还开机啊。。。
手机电池现在的都是锂聚合物电池,在电量非常低的情况下会发生不可逆的化学反应,会影响到电池的寿命,建议是手机发出低电量提示 时就立刻充电。
还有手机低电量自动关机后,不要再尝试开机,连接充电器后再开机。防止电池耗尽,电池耗尽时很有可能充电充不进去。
解决办法是,连接魅族原装的充电器,数据线,静置,让手机充电,一般几分钟就能冲进去。20分钟以上还是没有冲进去电,还是拿去专卖店找售后看一下吧。
目前冬天,如果室内温度太低,可能会充不进去电,好多手机和平板电脑都是这样,这是对电池的保护,mx2充电的最佳温度不能低于15℃。
温度太低充电就非常慢。
百度网友796feb6
你把它折腾到没电了 再去充电 充一会看到出现出现绿色充电动画的时候 再开机试试看
魅友吧
您好,
长按电源键出现电池图案说明电量不足,建议您充电半小时候在开机测试

欢迎您在百度魅族企业平台提问:http://zhidao.baidu.com/c/meizu/
仆伶邗天曼
您好!
若停留在开机界面可以连接电脑,把固件传送到手机根目录下,关机后同时按住电源键和音量+
进入刷机界面重新刷机的。
覚今是而昨非7
我的今天早上也这样了,楼主后来怎么解决的?
海域随风
LZ请问你怎么解决的啊啊啊 啊啊啊!我的也这样了!早上出门还好好的!晚上回来就这样了!!!