学车一般要多长时间,要每天去吗,一天多长时间

派学车自营连锁驾校
从报名到拿到驾照一般要2-3个月以上,而且现在练车都是自己安排,不可能天天去。

学车流程:

第一步:报名

报名条件:

1、18-70周岁,视力不低于4.9,无赤绿色盲,百听力障碍者须佩戴助听器。

2、一证通考,凭身份证即可报名。

第二步:体检

凭有效身份证参加拍照体检,外地学员由公安车度辆管理部门网上查询至申请人原籍公安局车管部门,在原籍未专申领过驾驶执照方可上车。

1、体检项目:心电图、血压、身高、体重、听力、握力、背脊力、视力和色觉。

2、体检地点:指定的新驾驶员体检地点。

学车推荐去派学车,派学车主营1人1车1教练的自主预约培训模式,派学车所在城市的学员均可以就近选择适合自己的校区报名,作为自营驾校,所有培训过程和售后服务都由派学车全程负责管理,给学员一个良好的学车体验。

汽车解说员小达人

学车快慢决定于两个因素,一个是个人选的驾校,一个是个人的学车方法(关键因素)。

科目一:自己做满题库的题目差不多1个星期内学完

科目二:每天早上去驾校学校2-3个小时,看个人的领悟能力,能力强的5-7天内可以通过,能力差的12-15天内通过

科目三:有了科目二的基础,科目三上路训练7天左右就能通过

科目四:科目四是在科目一的基础上考试的,题库抽50题,有了科目一的基础,一般3天内就能通过。

各科目合格条件

1)道路交通安全法律、法规与相关知识考试科目(科目一)——理论,电脑作答100分为满分,90分以上为合格(包括90分)。

2)场地驾驶技能考试科目(科目二)——场内,实车。只分合格和不合格。倒车入库、侧方位停车、S弯、直角拐弯、坡道定点起步与停车,这五项必考且依次进行。100分为满分,80分以上为合格(包括80分)。

3)道路驾驶技能考试科目(科目三)——公路或模拟场地,实车。100分为满分,大型客车90分以上,大型货车80分以上,小型汽车及小型自动挡载客汽车90分以上,其它车类70分以上为合格。

4)安全文明驾驶相关知识(科目三理论,即科目四,官方没有科目四说法)——理论,100分为满分,90分以上为合格(含90分)

初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所会在三日内核发驾驶技能准考证明。驾驶技能准考证明的有效时间为二年。申请人应当在有效期内完成科目二和科目三的考试。

每个科目考试一次,可以补考一次。补考仍不合格的,需要间隔一段时间重新申请本科目的考试。科目二、科目三的考试日期应当在上一科目成绩合格后二十日预约。在驾驶技能准考证明有效期内(一般为3年),已考试合格的科目成绩有效。

以上内容参考:百度百科-驾驶证考试

说于桑田中

从报名到拿到驾照一般要3个月以上,而且现在练车都是自己安排,不可能天天去。

一、学车流程:

第一步:报名

报名条件:

1、18-70周岁,视力不低于4.9,无赤绿色盲,听力障碍者须佩戴助听器。

2、本地户口;外地户口凭居住证或临时居住证,即暂住证可报名。

3、机动车驾驶员学车报名条件详细解读:http://zhinan.jxedt.com/info/67.htm【分页】

第二步:体检

凭有效身份证参加拍照体检,外地学员由公安车辆管理部门网上查询至申请人原籍公安局车管部门,在原籍未申领过驾驶执照方可上车。

1、体检项目:心电图、血压、身高、体重、听力、握力、背脊力、视力和色觉。

2、体检地点:指定的新驾驶员体检地点。

3、体检合格,持体检合格的《机动车驾驶人身体条件证明》,身份证复印件(外地身份证同时出具暂住证复印件)预约科目一考试。

第三步:理论考试。

匿名用户
一、考试物理时间
就是从报名体检开始算吧!下面表格给你列出来了。

二、练车时间
由于现在练车都是自己安排,你能保证每天都有时间去练车吗?
如果有学员要去考试,教练不在你还不能练车。
三、培训预约
如果学员在第一次预约的时间没有去培训,或者连续五天的培训( 临时有事 )中间断了一天,培训迟到或者早退导致没有刷上卡的话,需要重新预约培训了。
四、考试预约
这个是最重要的了,很多人都练习好了,就等考试,但就是没有预约到,一直等着预约。这个是驾校都没办法解决的问题。
只要是学员在预约好的时间没有参加考试,都是记为不及格。等待十天后才能继续预约。
科目一、科目二预约都还好,最难的是科目三预约。
备注:
1、科目二、科目三学习时间有差异是因为每个驾校和教练的教学时间安排不同;
2、科目四在科目二通过后即可着手准备,这样的话,科三通过当天即可考科四,可以节约科目四的预约时间以及1天考试时间。
从报名到拿到驾照一般要3个月以上,其实很多时间都花费在预约考试、等待考试上。按照上面表格,考驾照实际最多只要24天,而且科目一学习都可以晚上去上课,练车、模拟也可以周末抽时间,即使是上班族,只要想考驾照不想请假也完全是可以的!
天蓬和嫦娥
老司机

学一周到10天。科目二一般学5-6个学时就基本入门了,然后就是熟悉,十几个学时一般就可以去考试了。科目二的重点是对离合的控制,离合控制好了可以车速比较慢,这样看点就会比较容易。 科目三一般是练3-4个学时就入门了,接下来就是周而复始的练习,练习遇到实际情况的处理,反应等。这里说的一周到10天是假设每天学时上满4学时的基准,每天学时短则还需要更长些。