下面是一道高中地理题希望高手给解答下,要说明为什么

ylwchy

2、选BC
从图中可看出此时南极圈以内出现极昼。A图是二分日图,昼夜平分,错误;B图中南极圈以南出现极昼,是12月22日日照图,正确;C图是北半球北极圈内出现极夜图,南极圈以南出现极昼,正确;D图是南极圈以内出现极夜的图,是6月22日日照图,错误。

你给的图有点小放不大。C图中如果地球自转方向是逆时针,该图就是正确的。B图中晨昏线两端是不是正好与极圈相切,看不清楚。我只能根据图中所看到的分析BC都正确。
3、选A
地球公转轨道图中,A表示12月22日冬至日的地球位置,B表示3月21日春分日的地球位置,C表示6月22日夏至日的地球位置,D表示9月23日秋分日的地球位置。南极圈以南出现极昼是12月22日冬至日,A符合题意。
一池秋水皱
分析:南半球的夏至、北半球的冬至
2.
答案选B、C
A——南极图示,春分、秋分
B——地球仪图示,南半球夏至
C——北极图示,北半球冬至
D——看不懂
3.
近日点日点——A
金色楼下
2、BC(A全球昼夜等分,为春或秋分日;D图上经纬度看不清,不好判断。)
3、C
第二题,上图中的虚线表示极圈,从陆地轮廓上可以看出给出的区域为南极大陆,因此,虚线为南极圈。南极圈内出现了极昼现象,这与第二题所给出的四幅图中的B和C选项一致,因此选BC。
第三题,因为南极圈及其以南的地区出现了极昼现象,所以这一天为北半球夏至日(6月22日)前后,而地球公转所提到的远日点为7月初,因此,此时地球运行在公转轨道的位置应该是在C附近。所以选C。
你對我的好
2B 3A
图中为南极洲,南极极昼→太阳直射点在南回归线→1月初附近→近日点