一道必修一地理题目!!!!!

地球是人类目前所探测到唯一存在生命的天体,关于其原因的叙述,正确的是:A.地球与小行星以外的其他大行星各行其道,互不干扰,宇宙环境比较安全B.自生命诞生以来,太阳没有发生... 地球是人类目前所探测到唯一存在生命的天体,关于其原因的叙述,正确的是:
A.地球与小行星以外的其他大行星各行其道,互不干扰,宇宙环境比较安全
B.自生命诞生以来,太阳没有发生明显变化,光照条件相对稳定
C.地球自转和公转周期适中,使地表温度适中,为液态水的存在创造了条件
D.日地距离适中,适中的引力可以使某些气体聚集在地球周围,形成大气层

麻烦求解!讲下每个选项对错的原因!!!!
单选,而且答案是B,求解释!!
ylwchy

选B
地球附近的星际空间,大、小行星各行其道,互不干扰,宇宙环境比较安全,不只是地球与小行星以外的大行星,答案A错误;
自生命诞生以来,太阳没有发生明显变化,光照条件相对稳定,是正确的;
日地距离适中使地表温度适中,为液态水的存在创造了条件,答案C错误;
地球的体积和质量适中,适中的引力可以使某些气体聚集在地球周围,形成大气层,答案D错误。
wym0917
图中的两个不同的日期图绘制,这样的阴影和非阴影的分界线是不是暮光之城线,但日线。
可以判断根据的地球同步轨道通信卫星轨道的方向与地球自转方向相同,北半球的图标,右边的数字的东经90度经线,C经纱180°,其对面的经线为0°经线,另一落款日期晚上12点所在的经线。在东八区,格林尼治标准??时间区为8:00。
阴影2005年6月7日,非阴影部分是6月8日,2005

时间为2005 GMT晚上8点
drawingfish
正确答案:B 地球上存在生命的条件可以分为内部条件和外部条件,内部条件主要包括适宜的温度、厚厚的大气、充足的水源等,外部条件主要包括稳定的太阳辐射和安全的运行轨道。
求教水电新手
A.错.因为地球和其他的行星的轨道可能会改变,需要一定的因素让其改变,当然需要的力量很大,其回答不稳定.
B.错.
C.对 水是必须的
D错.没有大气层生命也会诞生,生命存在的时间可能会短,生命有变异,但也是生命体,物竞天择适者生存.这是名言
随便说点,不要介意
B解释不出来
手机用户84065
选择c因为生命的存在是水和温度的统一!其他选项都不是生命存在的必要条件!
依然厶贤
单选还是多选??楼主没说清楚,我觉得有多选的意思