英语高手~~ 是关于语法的问题~~!! 在线跪求中~~~

Withtheadventofprojection,theviewer'srelationshipwiththeimagewasnolongerprivate,asith... With the advent of projection, the viewer's relationship with the image was no longer private,as it had been with earlier peepshow devices such as the K and the M, which was a similar machine that reproduced motion by means of successive images on individual photograhic cards instead of on strips of celluloid.

请问 这里的 ,as it had been with earlier peepshow devices such as the K and the M
这里的as 我理解为 表示 像,,, 的连词
那么这里的 意思是K and M 和 viewer的 关系到底是 private 还是 不 private,,,
nbyoungor
With the advent of projection, the viewer’s relationship with the image was no longer private, as it had been with peepshow devices such as the Kinetoscope and the Mutoscope, which was a similar machine that reproduced motion by means of successive images on individual photographic cards instead of images on strips of celluloid.
答:这里的as 是引导原因状语从句的,用来说明为什么说the viewer's relationship with the image 不再是private的。
这里讲的是the viewer 与image之间的关系。而不是说K、M两种装置和viewer之间的关系。
译:随着投射(放映)时代的到来,观察者与图象之间的关系不再是私密的。因为图像(it指的是the image) 曾经通过了象K和M这样的装置,那是一种类似的机器,通过在单个的照片卡上的连续的图象,再现运动,而不是在一连串的胶片上的图象。

我理解错了。前面的不改了。
这里的it是指前面的the viewer's relationship with the image,
as 引导的是方式状语,译作:一如曾经的那样,它(指关系)和以前的一样。以前的也是通过连续的放图,产生运动的感觉。只不过,这两种装置是将单个的照片连在一起后连续放给人看(是不是西洋镜?一会再查),而现在的是胶片带上的连续图象而已。
追问
大哥 我感觉这里的as 比较偏向于 像,,,(就像 like一样)而不是 您说的方式状语从句,,,
大哥 请你在明察
追答
一如,不就是“就象。。。一样”吗?至于我说它是方式状语,就是因为它译作:象。。。一样。
不叫方式,叫什么呢?叫“比较状语吗”?
scorpiobyron
这是TOEFL阅读里Early Cinema里第六段的开头

这一段说的是:

伴随投影机的到来,电影不再属于个别人的消费品。就像之前西洋镜时代的播放设备,如活动电影播放机和早期电影播放机,早期电影播放机播放的都是一系列独立的图像而不是胶片,把单个摄影卡上的图片串联起来形成影像。投影技术使得电影变得更加大众化了,观众能够和十二个、二十个、甚至是上百个人共同观看一部电影。与此同时,观众所看到的图像大小也从狭小的1英寸或2英寸西洋镜高度扩展到与实物状的6英尺或9英尺。

从译文里可以清楚看出,With the advent of projection, the viewer's relationship with the image was no longer private 是核心句 是论点 总领全文,

后面 as it had been with earlier peepshow devices such as the K and the M,……是开始举例说明,是论据 用来support核心句

实际上LZ你理解偏差了
K and M 和 viewer的关系既不是 private也不是no longer private
而是应该跟下文的which从句联系在一起的
百度网友ccd37f484
找个培训班学习一下就ok
1221yeah
当然是Private嘞
fu471237531
肯定是PRIVATE啦