为什么穆里尼奥离开了皇马

湖波筝韵

北京时间2013年5月21号凌晨,皇马官方宣布主教练穆里尼奥2012-2013赛季末离队。皇马主席弗洛伦蒂诺在新闻发布会中解释皇马为何解雇穆里尼奥。

“这个赛季没有达到我们的期望,但也不能说它多么糟糕。我们希望下一个教练能开启一个新的时代,能让皇马继续向前,能保持俱乐部的结构稳定。在穆里尼奥没有来到皇马之前,我们连续六年止步欧冠16强,而且不属于欧冠种子球队。穆里尼奥的三年,是成功的一段时期,皇马回归他们强队本色。”弗洛伦蒂诺说。

“2011-2012赛季我们踢出了令人震惊的足球,我们创造了每一项纪录。2012-2013赛季的成绩,对‘某些球队’是足够了,但是没有达到我们的预期目标。我非常希望穆里尼奥能够执教许多年,但是皇马球迷都应该明白他身上的压力,并非常人能够忍受,一个人能承受的压力是有限度的。无论如何,穆里尼奥已成为皇马历史的一部分。”

弗洛伦蒂诺解释俱乐部跟穆里尼奥之间是协商解约的,他说:“没人是被解雇的,这是协商解约的结果。三年后,我们双方都认为这是一个结束工作关系的合适时机。”

弗洛伦蒂诺还解释当前皇马没有跟任何一名主帅签订协议,他说:“我们目前还没有和任何一位教练签下预协议,这将是我们未来这段日子的工作方向。首先,我想对巴黎圣日耳曼以及他们的体育总监表达敬意,几天前我们举行了会谈,并且对安切洛蒂的合同提出要求,但是巴黎圣日耳曼告知我们他们不想让安切洛蒂离开。”

海阔天空09300

离开的原因有很多:

  1. 最主要的就是和球队更衣室失和,当时和卡西就不用说了,矛盾闹了好久了,最后连C罗和佩佩这俩老乡都闹僵了,当时的情况可见非常不明朗,将帅失和乃兵之大忌,而佛爷总不能把更衣室这几个大哥送走吧,那最后主帅离开就顺理成章了。

  2. 战绩原因,虽然穆里尼奥带领皇马崛起,从欧冠16郎皇马带到了连续4年进4强,但是同时也是止步4强,而联赛争冠无望,赛季4大皆空,这是急于要成绩的皇马所忍受不了的。

  3. 其它的一些小原因的,但是不是很主要,比如穆里尼奥确实想离开了,当时他还是有很大心思想接班弗格森的(个人猜测),不过最后还是回了切尔西。

    总之就是不合适再继续下去了,和管理层最后也是好聚好散吧!