油灯亮还能跑多少公里

生活常识爱分享

汽车油灯亮了一般都可以行驶50公里左右,当然这是在匀速行驶油耗较低的情况下,一般现实中比较难做到,如果是在市区或者路况不好的情况下二三十公里比较靠谱,当然油灯一亮或者快亮时建议及时去加油,一方面避免未能及时找到加油站,另一方面油灯亮时油泵没办法覆盖汽油,散热不均这样对发动机也是一种损耗。

特殊情况下可以让你做出继续行驶还是原地找加油站的决定。不要轻易去做这种测试,因为如果不小心,会导致汽车损坏。

车主最好是在油表亮灯后就去加油,亏油的情况下行驶,对有气泵会有损害。而如果油表亮灯后,行驶20公里之内还是很安全的,超出这个范围就要小心行驶,最好提前准备好汽油。

生活畅谈者

油灯亮了车还可以跑30-50公里左右。

正常的车辆在汽油灯报警后,油箱内至少还有8升以上的汽油,排量越大,剩余的燃油越多,通常能行驶至少50公里,考虑到路况不同,比如盘山和拥堵状况,一般来说保障30公里的行驶距离还是没有问题的。所以,当你看到油灯亮起,需要尽快加油。

汽车加油注意事项

不要在加油时使用手机。手机正常待机时,内部电流只有8-10mA左右。当接打手机时,手机内部的电流可增大至2 -2.5A,并可能会产生电火花。当接触到加油站浓密的易燃气体分子时,容易引起火灾甚至爆炸。其次在加油时人离开车辆。

汽油易燃易挥发,在加油时往往会向外飘散,同时,新注入的汽油也会挥发,使加油车辆周围的空气中油雾浓度剧增,如果这个时候刚巧赶上打雷,后果不堪设想。

汽车百科说2021

无论什么车,油表灯亮后,行驶30公里没有问题。

当油表灯亮时,车内还有5-10升油,根据排量大小、油箱大小,各车型略有不同,在每辆车的说明书上会有标注。根据行驶路况,驾驶技术的好坏等,也会有很大差别。

现在测量油液剩余多少的方法一般都是通过液位传感器传递的,简单来说就是油箱内有一个浮球,在油液多的时候可以将其浮起来传递液位,随着油液的下降,浮力也逐渐下降,在油箱里的油快哟弄玩的时候,浮力消失,就会向传感器传递信息从而实现亮灯提醒的功能。

所以若是你在发现自己的油表提醒油液不足的情况下,一定要小心开车,尽量减少急刹的出现,然后赶紧找附近的加油站加油。不过最好还是不要等提醒再加油,最好在还剩三分之一的时候就勤加油。

亲爱的郡爱生活

车辆油灯亮了还能跑30-80公里左右。油表灯是汽车上不可或缺的重要组成部分之一,它最主要是来监控汽车油箱里的汽油剩余量。车开到没油会对车造成伤害,可能会对汽油泵有损伤,所以建议不要等到车子快没油的时候再去加。

一般情况下,燃油泵露出油面的时候便是油表灯报警的时候,因为燃油泵是一边工作一边冷却,冷却又靠的是油箱内的燃油。所以,当油箱中的燃油持续下降到某一水平时,就会伤害到燃油泵,减少燃油泵使用寿命。

在给汽车加油的时候也不要加得太满,如夏天高温的环境下,汽油挥发成蒸汽,油箱又没有多余的储存空间,不仅会污染环境,还会导致汽车油耗增加。而冬天的时候,加油太满,不仅会损伤汽车,还会让车内满溢燃油的滋味,对人体造成影响。

遇到明火还有发生危险的可能,一般建议在油量剩余四分之一时加油,且加到80%-90%就行。

不要耗空油箱再加油

车辆在油量较少的状态下,大幅度侧倾会影响到油泵工作,燃油除了为车辆提供动力外,还有冷却的作用,要是燃油泵运转又得不到冷却的话,就会存在烧坏的风险。

无论加的是贵的97号油,还是便宜的柴油,油箱底部都有一定量的杂质长时间沉积,当车辆快没油时,油泵就会使劲吸油,同时把部分杂质也吸入发动机里,对发动机内部部件造成严重影响。

当油灯亮起后,尤其是进入不断闪烁阶段,显示油箱将空,此时更应该合理控制车速,关闭汽车空调等大功率电器,降低行驶过程中产生的油耗。

敛雨筠Ut
厂家设定燃油黄灯亮起后可以行使80KM。但这个只是在应急情况下的设定,实际行使里程会比这个数字大上一点。建议:为了安全起见,车辆应该在燃油还剩最后一格时添加。因为现在的汽车燃油泵的冷却是靠汽油来完成的,当燃油量过少,不但会出现汽车中途抛锚的后果,还会导致燃油泵烧坏,所造成的后果还是相当有破坏性的。