问一道物理题,请写出正确答案及详细的解题过程,谢谢

如图所示,质量为M=1.0kg的长木板B在光滑的水平面上以速度v0=3.2m/s向右做匀速直线运动。某时刻,将一质量为m=3.0kg的小金属块A放在长木板上,距离木板左端... 如图所示,质量为M=1.0kg的长木板B在光滑的水平面上以速度v0=3.2m/s向右做匀速直线运动。某时刻,将一质量为m=3.0kg的小金属块A放在长木板上,距离木板左端d=0.64m处。此时可认为A的速度为0.小金属块刚好不会从木板上滑出。g=10m/s2。求:
(1)小金属块在木板上滑动的过程中产生的热量。
(2)A、B之间的动摩擦因数u.
曾经学艺蜀山
动量守恒呗 初动量Mb*V1 = 末动量 (Mb+Ma)*V2 算出V2 也就是他们一起的末速度 再算动能差就行了 Mb*V1方/2-(Mb+Ma)*V2方/2 第一问就出结果了 第二问 更好算了 相对位移是0.64 产生的热量也在第一问算出来了 由Q=fs直接得出f 再用f/mg 得出的就是动摩擦因数 不明白请讲