求一部关于昆虫世界老漫画名字。讲一个老博士和一对兄妹(小孩)身体意外缩小后闯荡昆虫世界的故事,谢谢

情节大致是这样的,兄妹俩去实验室找老博士,貌似这个博士是研究生物学的,对好多昆虫、植物都有研究。博士不在,俩孩子误喝了缩小药水。博士回来后发现状况,在做了不少准备工作,包... 情节大致是这样的,兄妹俩去实验室找老博士,貌似这个博士是研究生物学的,对好多昆虫、植物都有研究。博士不在,俩孩子误喝了缩小药水。博士回来后发现状况,在做了不少准备工作,包括准备了好几份缩小药剂的解药后,也喝了药水去找孩子们。三人相遇之后跋山涉水返回实验室,一路上遇到各种各样的昆虫和植物,有危险也有乐趣。我还记得其中几个情节,比如他们用蒲公英种子当降落伞,拿花蜜当酒喝结果喝醉了,还有碰到食肉植物,被正在产卵的昆虫无意中搭救等等。
这漫画比较老了,大概是十几二十年前的,忘记了主人公是中国还是外国的了,貌似小孩子是中国的,老博士不敢肯定了,好像是外国人。漫画书是彩色的,各种昆虫画得还算可爱,即使是比较凶猛的虫子也不会太面目可憎,带有一点点拟人态。
很想找到这部漫画,重温下小时候的快乐,80后的应该有人会看过,年纪再小点的可能没见过了。求这部漫画的名字,请看过的朋友给指点下,谢谢了
半邵

是一套三本的书,其中一本是狮子女巫和大衣橱,还有一本是这个,有两只蜘蛛对决,背上都背着自己的宝宝,挺好玩的,我也很怀念这书。

在昆虫世界里历险的故事---爱先生也喝了药水

简介:卡里克和华丽亚误喝了爱先生发明的一种药水,这种药水可以使人或者动物缩小几百倍,当然同时爱先生也发明了可以使他们复原的药水。为了寻找兄妹二人,爱先生只得自己也喝下药水。在爱先生的带领下,在一个完全不同的世界,三个人一起历险、体验、观察,有艰辛更有快乐,看到、学到很多平时不可能看到、学到的东西,最后成功地回到原来的世界