朝鲜第三次核试验成功了吗?是否成功研制出核弹呢?

我看新闻,说朝鲜的第三次核试验成功了,成是成功了,但是有没有制造出真正意义上可投入实战的核弹呢?如果是,那么距离他们成功研制出氢弹还有多长时间?是否对世界构成威胁?... 我看新闻,说朝鲜的第三次核试验成功了,成是成功了,但是有没有制造出真正意义上可投入实战的核弹呢?如果是,那么距离他们成功研制出氢弹还有多长时间?是否对世界构成威胁? 展开
fhr567
没有,至多20000t的当量(更可能是几千吨当量),完全没有小型化,无法放入导弹内发射
氢弹需要一个构型,这需要数十甚至上百次核试验的数据才有可能的得出,朝鲜哪里来的那么多铀?目前全世界只有美国的tu构型(美国,苏联偷得美国,美国给的英国)和中国的于敏构型(中国,法国用民用核科技和一些其他技术从中国换到的),连英法这种国力尚且很难掌握自己的氢弹构型,以朝鲜的国力数年内很难研制出自己氢弹构型,更不用说造出氢弹了
孟孟在路上
其实官方 发布不能信。 中国研制出了原子弹,爆发了蘑菇云,没办法隐藏了,才提早公布的。 可投入实战的核弹其实谈论没有意义,因为不可能投入战争 中国就不可能同意。 朝鲜最好别忘了自己的出身不好,毕竟和韩国一脉相承。 研究出了核弹,氢弹就指日可待了。 肯定会有威胁,对中国威胁很大,因为离中国太近了。
追问
可是,据我了解,朝鲜是从1956年开始研制核武器的。现在是2013年,朝鲜才刚刚有一点头绪,搞出来个“轻型核弹”不具备实战能力,就是最近的第三次核试验,成功核爆炸。1956~2013,朝鲜花了57年的时间才搞出一点头绪,我国的钱学森才花了2年零6个月,而且还是可以实战的!朝鲜丢人波?57年搞出了个不可实战的核弹······那你在想想,距离他们研制出一个“完整,可实战”的原子弹要多少年?一个“完整,可实战”氢弹要多少年?
追答
其实官方发布的消息是不可信的。  你有没有考虑过如果这枚核弹是可以实战的,但是朝鲜隐瞒了,这是为什么?  因为世界局面不允许他拥有可以实战的核弹。  他公布这么核弹不可以实战,其实就像一枚弹簧,并没有触及到美国中国日本韩国的最低底线。    其实你要想的是,为什么朝鲜要在这个敏感的时刻公布自己研究核弹呢。     这些才是值得思考的问题。  钱学森很牛逼,牛逼到超过世界所有科学家及政治学家的估计。这才是中国氢弹研制出的终极武器。       而且,研究多少年,这些顶级机密的情报,我从来没有相信过政府。
037ray
不能投入实战的原因:1、当量太小,个头太大。这次7000吨TNT当量的核弹起码几百公斤,弹道导弹无法运载。
2、如果朝鲜不能继续进行核试验也就没法掌握核爆的普遍数据,也就不能进行大当量的核试验,不能进行大当量的核试验就无法研制出诱爆核弹,没有诱爆核弹就造不出氢弹,诱爆核弹的当量大概在几十万吨,朝鲜还有很长很长的路要走
sunmoon8010
外人是不知道内情的。有一点可以确定,没人敢入侵朝鲜了。
浮士德1991
这个你别问百度,去问国防部和外交部