赏析一下这段文章

青岛的人怎么能忘记下海呢。不过,说也奇怪,五月的海仿佛特别的绿,特别的可爱;也许是因为人们心里痛快吧?看一眼路旁的绿叶,再看一眼海,真的,这才明白了什么叫做“春深似海”。... 青岛的人怎么能忘记下海呢。不过,说也奇怪,五月的海仿佛特别的绿,特别的可爱;也许是因为人们心里痛快吧?看一眼路旁的绿叶,再看一眼海,真的,这才明白了什么叫做“春深似海”。绿,鲜绿,浅绿,深绿,黄绿,灰绿,各种的绿色,联接着,交错着,变化着,波动着,一直绿到天边,绿到山脚,绿到渔帆的外边去。风不凉,浪不高,船缓缓的走,燕低低的飞,街上的花香和海上的咸混到一处,浪漾在空,水在面前,而绿意无限,可不是,春深似海!欢喜,要狂歌,要跳入水中去,可是只能默默无言,心好象飞到天边那将将能看到的小岛上去,一闭眼仿佛还看见一些桃花。人面桃花相映红,必定是在那小岛上。 展开
邵丽666
1、善于运用色彩词语,使景物明丽。
“绿,鲜绿,浅绿,深绿,黄绿,灰绿,各种的绿色,联接着,交错着,变化着,波动着,一直绿到天边,绿到山脚,绿到渔帆的外边去。”一句对绿的描绘,让人满眼是丰富的绿意。
2.善用修辞,增强表达效果。“春深似海”,比喻、反复手法。形象、突出地表现了春、海的特点——绿;“一直绿到天边,绿到山脚,绿到渔帆的外边去”排比的运用,增强了语气,强调了绿的广大无边……
3.、视觉、嗅觉、味觉多种感官并用,给人身临其境之感。如:绿,鲜绿,浅绿,深绿……,街上的花香和海上的咸混到一处。
4、虚实结合,富于想象。给人无限美感。“心好象飞到天边那将将能看到的小岛上去,一闭眼仿佛还看见一些桃花。人面桃花相映红,必定是在那小岛上”。一句让人浮想联翩,意境优美。
5、善用叠词,表达亲切喜爱之情。如:缓缓、低低,描绘出了海面静谧、恬淡的气氛。
6‘长短句结合,句式富于变化,音韵和谐,琅琅上口,生动活泼。如“交错着,变化着,波动着,一直绿到天边,绿到山脚,绿到渔帆的外边去”。
(只想到这么多,供你参考。)
一只文化者
嗯,写的不错,继续努力。
追问
这是老舍的文章