游戏中,STR,DEX,INT,和LUC是什么意思?我只知道STR是力量的意思

民生无小事hY

STR:影响ちから(力量),即物理攻击力。

DEX:影响すばやさ(速度),包含命中率和回避率以及陷阱攻击力。

INT:影响ちせん(知性),包含魔攻和魔防、MP上限但不包括光属性魔法攻击力。

LUC:影响うん(运),包含运气、一半的回避与命中、爆击率(未实装)。运气上升,宝箱轮盘的OK数量会变多,而1点运气影响到0.5点的回避与命中。

其它属性

1、SP(速度)

在战斗中影响参战单位出手顺序的基本数值,一般来讲,SP高的人会比SP低的人先出手。但是如果参战单位的SP相差在300以内或30%以上,则会有一定几率出现“乱敏”现象,即SP低的单位反而会先出手。

2、EXP(经验值)

经验值是等级提升的标准,有时也可表示为熟练度(技能相关),一般拥有等级的可升级属性分别拥有独立的经验值,当经验值达到升级所需数值时,会自动提升等级且消减相应的经验值。

3、MP(魔法值)

是Mana Point或Magic Point(魔法点数)的缩写,也称“法量”或“法力值”,指各种游戏当中一个单位或角色发动主动技能所需要的计量值总量。

阿轩观世界
STR 力量 物理攻击..
INT 智力 法师攻击...
WIS 智商 (很多游戏里叫法不一.大概都差不了太多.)
DEX 敏捷 速度 灵活
LUC 运气
洛鸿熙0i7

STR代表着:力量、物理攻击。

INT代表着:智力、法师攻击。

WIS代表着:智商 (很多游戏里叫法不一,大概都差不了太多。)

DEX代表着:敏捷、速度、灵活。

LUC代表着:运气。

我们经常玩各种各样的游戏,其中在角色扮演类的游戏和网游中经常可以看到有人物属性栏,不同的游戏可能细分的属性不一样,但有几样是游戏内通用的,我们称之为基础属性。