急急急!!!我知道答案是B,请求详细的解析。谢谢!!!

右图表示某绿色植物在15℃和25℃条件下,光照强度和氧气释放速度的关系。下列说法不正确的是A.当光照强度等于0时,该植物在25℃时比15℃多吸收氧气10毫升/小时B.当光... 右图表示某绿色植物在15℃和25℃条件下,光照强度和氧气释放速度的关 系。下列说法不正确的是
A.当光照强度等于0时,该植物在25℃时比15℃多吸收氧气10毫升/小时
B.当光照强度等于5千勒克司时,该植物在两种温度下制造有机物的量相等
C.当光照强度小于5千勒克司时,适当地降低温度有利于温室内该植物的增 产
D.当光照强度超过8千勒克司时,15℃下该植物光合作用的制约因素主要是 暗反应
哈哈你还不行啊
光照强度为5时 两温度下表观光合作用相等但是呼吸作用强度不等(见光照强度为零时)而制造有机物的量为二者之和 故B错 Ps如满意 请采纳
镇静之雨Rain
A.应为15℃比25℃多吸收10毫升/小时
B.正确
C.小于时,降低温度明显是减产
D.光照对暗反应强度没有明显影响
追问
这个图应该怎么分析?
15℃与25℃在光强为0时纵坐标之差不是20吗?
请你给我讲一下吧。
追答
你看错了吧,一个-10,一个-20,看仔细点