暑假在银行当实习生怎么样?有什么好处?

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。

银行暑期实习的重要意义不言而喻。首先,通过实习,能够对银行的一些基本业务有深层次认识。比如,作为大堂经理助理,可以熟悉银行的个人业务流程;知道如何向客户推荐理财产品;如何在与客户交流沟通的过程中发现高端客户等。其次,通过实习,发掘银行工作员工所具备的品质,以有效实现匹配度。大家经过一段时间的银行工作,能够对银行职员所具备的团队精神、奉献精神等有深切体会,相应的发现自己的差距所在,弥补自身不足,以便在2018银行校园招聘中脱颖而出。更重要的是,很多表现优异的实习生,能够直接跳过网申、笔试环节,进入面试录用环节,银行之路走的相当平稳。

银行实习生的好处

1.提前体验角色转换

通过实习可以明确自己以后的工作方向,一方面帮助同学们在实践中认清自己是否适合银行的工作,另一方面可以在实践中完成角色转换,提前进入职场状态。

2.获取实习薪酬

银行会根据实习协议发放实习补贴,部分银行待遇较为丰厚。部分银行会为外地实习生提供住宿、报销往返火车票等人性化福利。

3.为秋招简历增加砝码

银行实习经历是成功入职银行的第一步。毕业生就业竞争愈发激烈,在严峻的形势下,最终只有约10%的考生能顺利入职银行。实习经历为通过网申简历增加了有分量的一笔。

4.更容易获得秋招职位

在往年秋招中,有实习经验者在面试环节会有一定优势;部分银行会根据实习期间表现,提供直接进入笔试、甚至直接录取的机会。

匿名用户
到毕业可以选择留在银行啊,不用每天热成狗的找工作了,想理财就来众易贷吧!14.4%,15-90天,门槛低,20起投,