一道高中历史题

顶上阴谋家的帽子刚脱,头上便戴上了改革家的桂冠;策略家的徽章未送进门庭,蛮干家的门牌就已挂出。这位政治家“蛮干”主要表现在()A.实行余粮征集制B.进行政治体制改革C.实... 顶上阴谋家的帽子刚脱,头上便戴上了改革家的桂冠;策略家的徽章未送进门庭,蛮干家的门牌就已挂出。这位政治家“蛮干”主要表现在( )
A.实行余粮征集制 B.进行政治体制改革
C.实现农业全盘集体化 D.开展种植玉米运动。。。。答案D求详解
今朝醉来明日愁
赫鲁晓夫暗中搞垮马林科夫,莫洛托夫等一系列政敌(阴谋家),掌权后他实施去斯大林化政策,为大清洗中的受害者平反,苏联的文艺领域获得解冻。同时他积极推行农业改革。(改革家)
玉米运动是前苏联总理赫鲁晓夫进行改革是发动的一场运动。 赫鲁晓夫曾经询问某农业学家什么作物能不借助很好的环境就获得高产,该人随口回答“玉米!”于是赫鲁晓夫决定全苏联种植玉米。但由于苏联地理条件(主要是光照)实在太差,玉米几乎不结“棒子”,加上国家机构人员腐败,从国外购进大“棒子”愚弄总理,玉米运动终究失败。(蛮干家)
yezi1950
指的是赫鲁晓夫的农业“改革”:

当时,经过初步改革,苏联的农业形势有所好转,1953年起连续四年获得大丰收。来之不易的转机助长了赫鲁晓夫的冒进思想。他不顾具体气候、土壤条件的乱指挥:消减农业税,提高农副产品收购价格,大规模开垦荒地种植玉米。
——结果造成了1963年苏联的农业危机。

余粮征集制是1918—1920年内战时期的政策
农业全盘集体化是斯大林的政策
政治体制改革是戈尔巴乔夫的改革
靖隽E7
赫鲁晓夫不切合实际,强行推广大面积种植玉米的运动,是 “ 蛮干家 ” 的体现。
从选项上看,和苏联有关,又是贬义的,应该和苏联改革挫折有关,应该是赫鲁晓夫了。
赫鲁晓夫暗中搞垮马林科夫,莫洛托夫等政敌(阴谋家),掌权后他实施去斯大林化政策,为大清洗中的受害者平反,苏联的文艺领域获得解冻。同时他积极推行农业改革。(改革家)
玉米运动是前苏联总理赫鲁晓夫进行改革是发动的一场运动。但由于苏联地理条件(主要是光照)实在太差,玉米几乎不结“棒子”,加上国家机构人员腐败,从国外购进大“棒子”愚弄总理,玉米运动终究失败。(蛮干家)
醉倚青牛
俄国气候并不适合种玉米,很多地方种了收获很少,甚至不活,下面的认为了迎合赫鲁晓夫就不顾一切的让农民种植玉米
腾讯众创空间浐灞
这句话是说赫鲁晓夫的

四选项里前三项他没干过
追问
不知道答案的情况下你们知道是赫鲁晓夫呢?晕死
追答
不学历史好多年 但是你可以用排除法 翻下书就知道A B C都是谁干的 我承认我百度了