国家一级演员有王志文吗?

国家一级演员有王志文吗?... 国家一级演员有王志文吗? 展开
帐号已注销

陈志文不在国家体制内,一级演员是国家体制内演员的职称。

王志文,1966年6月26日生于上海市,1988年毕业于北京电影学院表演系,毕业后分配在中央戏剧学院研究所工作。

1992年因电视剧《皇城根儿》的王喜一角而成名。1993年凭借电视剧《过把瘾》中的方言一角而获第14届中国电视剧飞天奖优秀男主角奖。

2008年4月1日,王志文与上海模特陈坚红在上海某大酒店举办婚礼,姜文、曾志伟、朱时茂、孙楠等好友到场祝贺。

扩展资料

国家一级演员是演员(包含相声、戏剧、歌剧、舞蹈、电影、电视、歌唱等文艺表演领域)在艺术上做出一定贡献而被给予专业肯定。

凡是获得国家一级演员的艺人都将享受国务院给予的特殊津贴,这无疑是对演艺人员在其所属领域内专业技能的最大肯定。

而国家一级演员的评定不管你是不是当红明星也不管你在市场上拿有多高的片酬,只要没在艺术上做出一定的贡献,都是没有资格成为国家一级演员的。

参考资料来源:百度百科—王志文

幸运的我是魔鬼

王志文不在国家体制内,一级演员是国家体制内演员的职称。

王志文,1966年6月26日生于上海市,祖籍浙江宁波奉化,中国内地男演员、歌手、主持人。1988年毕业于北京电影学院表演系,毕业后分配在中央戏剧学院研究所工作。1992年因电视剧《皇城根儿》的王喜一角而成名。

1993年凭借电视剧《过把瘾》中的方言一角而获第14届中国电视剧飞天奖优秀男主角奖。1999年凭借话剧《归来兮》而获第9届白玉兰戏剧表演艺术奖最佳男演员。2003年凭借电影《和你在一起》而获得第26届大众电影百花奖最佳男配角奖。

扩展资料:

一级演员评定标准

艺术专业一级演员须具有深厚的文化艺术修养、广博的专业知识和丰富的生活积累,有很深的艺术造诣和精湛的表演技巧,形成鲜明的个人艺术风格,任一级演员职务期间,在专业文艺团体中的一系列大、中型剧目中,出色地担任主要角色,有本人代表性剧目和表演角色的积累。

其中部分角色的表演在国家级或省级评奖中获较高奖项(二等以上表演奖)。此外声乐演员应举办独唱音乐会,在全国专业比赛中获二等以上演唱奖;舞蹈演员能举办个人舞蹈专场演出或在全国专业比赛中获二等以上表演奖;

参考资料来源:百度百科-一级演员

参考资料来源:百度百科-王志文

漫依心Cn
王志文先生,评一级都曲才,应该是特级中的特级。与现代演员们比较,他太优秀了。纵观演艺界,只有王志文先生,和靳东先生可称谓上影视界的饶翘楚。
uk...1@sohu.com
章子怿~赵薇~范冰冰~陈道明~葛优`~姜文``~~王志文算不算?胡军~刘烨~好演员都在香港~
ynbk5200090045
他应该算个特级的,完全可以和二陈并列。演技强悍!个性太鲜明、