小学六年级奥数!!!急急急急急急急急急!!!!!!!奥数害死小学生啊!!!!!

学校对每班进行卫生检查,为好、中、差三级,好的每次得10分,差的每次扣7分,中的不得分不扣分,4月份以30天算,六(2)班得22分,问得了几次好?... 学校对每班进行卫生检查,为好、中、差三级,好的每次得10分,差的每次扣7分,中的不得分不扣分,4月份以30天算,六(2)班得22分,问得了几次好? 展开
百度网友7b636f9
每得一次好和一次差,都会共得3分,当得12次好和差会的36分,再得两次差扣14分,共得12次好,又可能
得4次好和差,共得12分,再得一次好加10分,共得5次好
HHHHHHH061
10x-7y=22
当x=5,y=4时,符合
所以得了5次好
不懂的欢迎追问,如有帮助请采纳,谢谢!
追问
可以说一下过程吗?最好是列式。
追答
22+x一定等于整十数。x又是7的倍数
所以,22+28=50(分)=5(次)
得了五次好不懂的欢迎追问,如有帮助请采纳,谢谢!
妙酒
设得好x次 差7次
10x-7y=22

x=5时 y=4

x=12时 y=14

所以得好的有 5次或12次

不明白,可以追问
如有帮助,记得采纳,
谢谢 祝学习进步!
追问
谢谢!
追答
SB  他的是错的
hufoly
5次好,4次差,21次中
追问
可以说一下过程吗?
虚心使人进步_
5次好哦。