电脑杀毒时发现,当前窗口频繁失去焦点是怎么回事

又是一鱼人

电脑产生木马病毒,病毒阻止了电脑杀毒软件启动,所以窗口频繁失去焦点。

解决方法:

  1. 点击开始

  2. 打开运行对话框,输入msconfig

  3. 之后确定,出现系统配置对话框

  4. 在服务选项卡中,找到Windows Update,把其前面的勾去掉,点确定

  5. 重启电脑。

电脑杀毒:

是针对的是清理电脑病毒的方法,也是当今所有电脑的必备方式,随着网络的普及,电脑杀毒已经是不可必备的软件。

防毒技巧:

  1. 电脑装备杀毒软件。

  2. 定期进行查杀。

  3. 及时修补补丁。

  4. 软件及时更新。

  5. 不装来历不明软件。

  6. 不进行非法操作。

  7. 不打开不明文件。

  8. 定期进行电脑维护。

陈雅兵
打开任务管理器,进程,观察在窗口失去焦点时,进程列表中闪现出来的进程,在它再次出现时,迅速右键点击后按“I”,打开进程属性窗口,安全,将每个“组或用户名”下的权限都改为拒绝,就不会失去焦点了(这样做有没有其他后遗症不太清楚,慎重操作)
百度网友caaa909693
  1. 到安全模式全盘杀毒

  2. 扫描所有磁盘逻辑错误

孟小发就是我了
1,病毒阻止了电脑杀毒软件的正常开启
2,安装一个电脑管家,然后重启电脑进入安全模式
3,然后使用电脑管家,对着你的电脑杀毒就可以了
毛志甘智渊
1:点开始,打开运行对话框,输入msconfig,之后确定,出现系统配置对话框。2: 在服务选项卡中,找到Windows Update,把其前面的勾去掉,点确定。3:重启电脑。