腰椎盘突出会不会引起双腿酸胀

晚上睡觉酸胀尤为明显!影响睡眠质量!早上轻微酸!走一会路就酸,而且经常这边疼一下,等一会就换那边疼一下,但不是持续,就一会儿!我血常规检查,钙正常!铁和其他也正常,我L4... 晚上睡觉酸胀尤为明显!影响睡眠质量!早上轻微酸!走一会路就酸,而且经常这边疼一下,等一会就换那边疼一下,但不是持续,就一会儿!我血常规检查,钙正常!铁和其他也正常,我L4/5突出6毫米!但是我腰不酸也不疼!就是右屁股(梨状肌位置?)有点酸胀,按压痛! 还有我经常晚睡,2.3点睡,睡眠不足会有影响吗?
特别是膝盖酸!但不疼
Jeffingmd
腰椎间盘突出会出现刺激下肢神经引起双腿酸胀的情况。腰椎间盘突出,多数是由于长期的不合理姿势所导致。腰椎间盘突出的保守治疗方法,目前公认效果最好的是倒走。其根本,就是作为反向运动,能有效强制人体重心后移,减小腰椎前凸,从而矫正姿势,(有时间可以试试倒走,倒走注意穿平底鞋小步子慢走,要选择安全的地带进行倒走锻炼)。倒走时能强制人体重心后移,矫正脊柱的过度弯曲,只是倒走不容易坚持,也不太安全。
站立的时候也可以强制重心后移。赤足或穿平底鞋站立,前脚掌踩一本20毫米左右厚的书,这样脚处于前高后低的状态,同样可以强制重心后移,可以体验一下,体验时间越长越好。
如果感觉症状有减轻,为了便于坚持,可以考虑选用鞋底为前高后低的负跟鞋,和倒走原理相同。
z天祥骨病医院
右屁股是腰椎间盘突出压迫神经引起的,
双腿酸胀,多考虑膝关节病变,建议去医院检查一下。
追问
我才26啊…哥…怎么会退变呢?怎么办
李一博爱看书
你的症状比较符合梨状肌综合症的临床表现,建议做一做理疗
追问
腰椎突出会引起下肢酸吗?
追答
能,不过你的症状表现是梨状肌综合症