买二手车看车需要注意什么

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

1、查看行驶证正副页合并时花纹是否能吻合,查看行驶证照片、车架号是否与车辆一至。

2、车辆保险,核对保险单上车架号与发动机号还否与行驶证一至,是否有有效期内。

3、车辆登记证书,检查车辆登记书字体是否与行驶证一至,车架号和发动机号是否和行驶证相同,查看出厂日期和上牌日期(如国产车出厂日期与上牌日期超过半年的可能是库存车)是否与车商描述相符合,翻看登记栏是否在短期内平凡多次过户(如短期内平凡多次过户登可考虑该车是否车况不好所以才多次买卖)。

xiaohan1038
知道合伙人生活技巧行家
自2004年一直从事后勤行政管理工作,主要从事后勤行政管理、物业管理工作,热爱电力行业,希望共同探讨

1.卖主的身份证。通过检查卖主的身份证可以判定卖主是否对所卖机动车拥有使用权和支配权。

2.机动车行驶证。这是机动车取得合法行驶权利的凭证。车辆的登记证明。每一辆在路上行驶的车都会在当地车管所进行登记注册,必要的时候可以致电车管所进行核实。

3.机动车来历证明。也就是原始的购车发票,如果原来已经是二手车,则要看是否有二手车的购车发票,以防买到不正当来历的车辆。

4.机动车牌号。主要看看有无涂抹更改的痕迹,应做到与行驶证上登记的号牌一致才行。车架号,也应该与行驶证上登记的号码保持一致,车架号通常被刻在车辆的仪表板上; 保险单,只有上了保险的车才有可能在车辆发生交通事故的时候将车主的损失降到最低。

另外,如果是带有营运性质的车辆,还要检查是否有道路运输证。

最后,还需要注意的是一些费税的缴费证明,包括养路费缴费证明、购置税和车船使用税完税证明,发动机号、大架号有无修改痕迹、是否和行使证一致,其他证件是否和车辆相符。

二、查看车况

一辆二手车残值就是车辆的剩余价值即根据车辆的年龄、保养程度、性能进行综合打分后,以了解车辆真实状况。你可以从以下几点着手:

1.查找事故痕迹与隐患

掀开车内地毯,查找下面车身是否藏有硬伤。仔细观察车门,看是否重新油漆过。任何新的油漆都说明掩盖了不想让人知道的缺陷。查看全车线条是否流畅:因为汽车一旦发生擦挂或碰撞,车身线条是最不易修复匀称的。车辆外观各个部件间隙是否一致。检查漆面的光洁度是否均匀。车身各部位密封胶是否完整。原车焊接点是否完整。

2.识别汽车的真实年龄

看一眼踏板上的橡胶蒙面,这里最能透露出车辆的实际年龄,一个橡胶蒙面的使用寿命大约在3万公里左右。经常有人担心原车主会在里程表上作伪,也有办法查验,可查看该车最近的维修发票或者维修保养手册,那上面应注明车辆的行驶里程。

3.仔细查看轮胎磨损程度

尤其是前轮。假如花纹扁平,边缘已全无棱角,说明原车主驾车的习惯粗野。这样不仅轮胎本身状况不佳,更透露出全车的整体状况会很成问题。

4.车身状况

耐心地围着车身多转几圈,仔细观察挡泥板的边缘以及车轴处,看机件磨损与经受风吹日晒的情况。

5.发动机外观与运转情况

查看发动机外观,识别漏油漏水的痕迹。点燃发动机,观察排出气体的颜色,假如排出的气体是半透明的淡灰色,说明状况良好;如果是黑色的,则说明发动机没有调校好;蓝色说明发动机已经十分疲劳;白色的说明汽缸垫将报废。

6.检查车辆行驶性能

要想查验离合器的状况,教你一个妙法,起步时把变速器挂在三挡而不是通常的一挡,假如发动机未像正常情况熄火,说明离合器已经衰老。

随后要驾车行驶一程,并且等发动机上升到适当的温度,继续仔细倾听发动机的声音。尽可能频繁地转换车速,查看在加速与减速时车辆的反应。假如车速一高车身与方向盘就抖动,那就很糟糕了。购年份较长的旧机动车时,要特别对比价格差异及考虑维修保养成本。

三、检查车辆保险

个人由于爱车心切或单位用车为了节省成本,会在车辆使用的头两年尽量上全险。而真正的试乘试驾车辆由于新车销售商本身就具备维修的能力,而且车辆是在一定地域范围内使用,所以往往都不会上全险。还有就是一些事故车,正是由于没有上足保险,使用时出了事故,面对巨额的维修费用,车主才选择了卖掉车辆。这两种情况也都能体现在保险金额上。还有就是可以通过保险公司查到车辆在保险期间内的出险情况,能对事故历史了解得更透彻。

四、检查原车主

主要是核对《机动车登记证书》。登记证书上会详细记载车主信息。这时要看车主是个人还是组织机构。一般来说,车辆为个人的,出售原因有可能是因为资金问题,或是因为车主要出国移民一类。如果是组织机构的,要仔细看清是哪个组织机构,最好能记清楚单位的名称,然后回家用搜索引擎搜,看看单位经营项目。一般来说,新车销售企业的试乘试驾车辆都会办理车辆牌照。要分清楚该单位是否和新车销售有关。这样就能较大限度地避免购买试乘试驾车辆。
纳燕冀喜儿
既然是朋友之托,那我就以我所知的来给你参谋下吧.
首先,我要说的就是刚拿执照的朋友的心态,一般刚刚学过车又刚刚拿了证的人都有个通病,那就是----1:急着想开车,手痒痒,然后又前后不知道怎么好,走进车市是见什么车都流口水,自己懂的又少,但是又冲动.这个时候也就是车商宰你的时候了.尤其是二手车商,赚的就是你的钱.2:刚刚拿证的人还有个通病----就是老想着随便买个车来练手啊,代步啊,其实这是个很错误的想法,因为这个时候如果你不是很在乎汽车的品牌而随便的买了辆杂牌的便宜车的时候,以后是绝对后悔的,买任何车,首先一到你手里至少打掉8折了,也就是说,你随便买了量车,哪怕在手里只用了一天你已经是注定亏本的了,以10万左右的车为例子,一入手就亏去一两万不值得,所以,要买就要买自己合心意的,二手的也一样,别抱着随便的态度.买了就好好用
下面我来给你介绍下目前二手车的情况和给你推荐几款比较实用和保值的车辆.
你是刚毕业的大学生,就算家里有钱,还是建议你买二手车,用了三五年后自己换新车,二手车没什么不好,关键是要你会买.而且现在新车的走势很不稳定,很多车的价格在近5个月内浮动很大,别像我,买了不到半年新车价格掉了2万多那时候心里就像吃了几只蚂蚁一样难受.
买二手的吧,给你推荐几款。你自己好好对比下,如果你自己有喜欢的二手车,你可以再找我详细的了解具体情况。
05-07年凯越:优点--盘重,140以内绝对不飘,驾驶感强,流畅,比较适合长途,家用.缺点是--相对耗油高出每百公里1-2个
02-05年宝来,优点:虽然车身没有凯越重,但是宝来的质量是过硬的,而且保值,跑高速流畅不飘,维修费用低,配件易找.缺点:相对年份都比较久
05-07年飞度:优点:两厢车中的经典,无与伦比的外型,尤其是老飞度8年内不会过时,网上反应相当好的一款车,颜色多,功能齐全,时尚,省油,提速快,而且飞度的用的是CVT质量上绝对过关,过挡绝无顿挫感,时候改装,加大包围,拉花,稍微装饰在街上很拉风.保值.缺点:相对长途会吃力点,不过没有大的影响,车身没有前两款稳,飞度加坐三人的重量只是凯越空车的重量所以它省油.车空间相对前亮款小,不够霸气.
03-06丰田威弛:优点:丰田车的优点在威弛身上都有,小巧,省油,保值,耐用,时尚,是款不错的小型车.缺点:空间不够大,高速相对没有第一第二款稳,车身前板容易碰破.
大概介绍这几种,都不是差车,目前二手车里最吃香的,你的这个价位最好的选择了,其他什么BYD啊,奇云啊那些国产的车买了就后悔死你去.修车修疯你.
上面大概介绍的车资料不是很详细,如果有喜欢的了我再详细的分析给你听,上面这几款车目前的价格不会超过6万5。而且你开三年内价格不会掉两万。对比其他的车你至少赚一万到两万的保值价。
还有几款也是比较合适的,比如:宝来,可惜年份都有点久,波罗,大众的车都比较保值,现代的依兰特,悦动,实话说现代车只属于一般化。雪弗兰乐风,车比较新,二手价格低,1.6AT6万内能拿下。
二手车主要是要找个师傅会看车的,首先要保证其有无事故,事故车是不值钱的,然后是公里数,根据公里数的大小杀价,不过很多二手车都调过表的,所以就按年份算。看车的手续是否齐全,最容易忽视的就是车船购置税,一定要有,看车是否做过低压,很多人拿车去银行做了信用卡抵押的,那车别要。查是否还有未处理的交通违规,要对方处理好再考虑买。
每台二手车最多只给商家赚5000块。所以杀价很重要,你要是看重了,我可以给你参谋那车多少钱可以拿到。
我说的形式基本上是广东的,内地的价格相对有点浮动,不过我也了解,如果你需要知道可以详细的问我。
希望可以帮到你
记住,买任何车切忌冲动。
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市
说车小魏

我带你看不一样的理想ONE