尼泊尔金刚菩提,如何鉴别好坏?

最近热度比较高的金刚菩提价格比较高,请教高手,如何选择这个东西?再就是从哪里买绝对是真的,再就是价位合适?... 最近热度比较高的金刚菩提价格比较高,请教高手,如何选择这个东西?再就是从哪里买绝对是真的,再就是价位合适? 展开
生活类答题小能手

金刚菩提的好坏按照以下几个因素评价:直径越大越好、瓣数越多越好、花纹越饱满越好(暴肉、满肉、柴肉等分类)、金刚无断齿好、金刚无裂好(有些果子有裂痕)、还有矮庄金刚(就是金刚比较扁)也是比较受玩家追捧的所以价格也高。

在市场上常有落地红冒充金刚菩提出售,落地红个大、瓣多,但要比金刚菩提圆而规整,质地疏松后期盘完时容易蹦裂,需要玩家仔细甄别。

金刚菩提子很少作假,市场上会出现切瓣数,但是五瓣以内的很少有假。金刚菩提子的价值就在于瓣数,切瓣数的目的也是为把价格做高。

玩友在购买时,看纹理,因为每一颗菩提子的纹理几 乎没有完全一样的,天然菩提子多多少少都会有裂痕存在。看外形,越扁的金刚菩提子越好,而且不要选籽实的形状不正,或者有残缺、有棱角的金刚子。因此想要选到一串上好的金刚菩提子,必须经过多次选购的历练。

扩展资料

金刚最佳的把玩方式,就是三分盘,七分刷,刷有助于刷掉盘玩时产生的包浆,因为包浆会“封闭”金刚阻碍持续入色,清理干净再把玩,并且保持手干净盘玩,强调干净盘玩才会漂亮。所以,只有多盘多刷才是金刚菩提子最好的保养方法。

夏天温度高加上人们手里容易分泌油脂,所以在夏季金刚变色快,但短时间内大量的油脂侵入势必会造成金刚吃油过重造成表面密封,不仅阻碍入色金刚还会发黑,所以,虽然夏季是最适宜的季节,但不能给于过多的手油,更不能直接入汗。

无论大小金刚都不能上油养护,大金刚无论怎样都会裂,小金刚相比密度较高,裂的几率很小。

参考资料来源:百度百科-金刚菩提子

参考资料来源:百度百科-金刚菩提

参考资料来源:

受司大人
知道合伙人影视综艺行家
毕业于浙江广厦,有一定的电脑专业基础和两年工作经验,读过相关书籍多本

尼泊尔金刚菩提,好坏鉴别方法:
1、产地:尼泊尔凤眼和国产凤眼,无论在皮色,密度还是盘完效果上都有极大的差别,价格更不用说。这个只要两相比较,立马明白。 真正的尼泊尔凤眼在北部山区六千米以上的海拔长着,所以无论国内哪里去嫁接,肯定出来的东西没法一样。气候地理环境都差好多。 而且国产第一年出小凤眼,所以请看清楚再做价格方面的比较。满大街都说自己的小凤眼是尼泊尔的,但常年进货的人都知道,尼泊尔凤眼都在1.1CM以上,一些尺寸小的凤眼都是国内用其他植物嫁接的产品。

2、皮质:尼泊尔凤眼的皮质是所有产地凤眼皮质最好的,密度最好的,而密度和皮质是直接影响盘完最后效果和皮壳包浆的最最关键因素,这就是为什么只有尼泊尔的凤眼才能盘念成深枣红色的原因!而国产印度的凤眼就会发乌,因为只有尼泊尔的凤眼才是最正宗的原来的种,其他地区的都是嫁接种。

3、尺寸:如前所言,11mm以下都是没成熟即采摘的炒作品种无价值但价格高,正常的成熟的凤眼菩提子百分之九十九的尺寸都是13-15的。12mm以下,16mm以上的都少

4、种:因为凤眼小的被炒作的很贵,而酸枣核尺寸小的很多,而且有些酸枣核价格稍微便宜一点,所以有些人把酸枣核冒充凤眼卖,这个有凤眼标本的就不容易被骗。

5、处理方法:因为处理方法不一样,凤眼习惯被划分为酥油凤眼和水凤眼,这是指处理凤眼原果的时候是用酥油浸泡和用水浸泡的区别。传统尼泊尔凤眼都是酥油处理的,近两年酥油涨价,一些无良商家开始采用水浸的方法,但这样得到的凤眼不地道也不耐用,故而应该购买时应该警惕。
南无莲花尊丰佛
首先要选。健康籽。不虫眼无(坏心)。
选完后。先泡水。立沉的是上品。
上品中再选颜色红润是上上品。
上上品再选。齿好。柱头好的是上上上品。这个就可以盘了。
价格的话。通货10元一串。上上上品的20几元一颗。
不要追求瓣数。除非你富二代。钱烧的。
至于真货嘛。不懂的人可以要求对方发(原籽原色不上橄榄油)的。
这个一眼就看出来真假了。明显的植物本色。

南无阿弥陀佛。祝大家吉祥如意
(大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼)
老杨金刚菩提昂

什么才是判断金刚菩提好坏的重要因素?

匿名用户
前段时间在尼泊尔待了好几个月,一个人去的,真的很喜欢尼泊尔的风俗和人文文化。尤其是加德满德的泰米尔街区,很有感觉。。。再加上佛教的气息,有人说走在泰米尔街头有一种漫步在拉萨古街的感觉哈哈哈。朋友送了我一串金刚菩提,说是可以带来好运,结果还真不错,一路上很多好心人帮助我。不过确实,景色是美极了。 今年打算再去一次尼泊尔,有想结伴一起去的人吗?一起约一波呀,爱交朋友,组个队咯^-^