如何获取某坐标位置的picturebox c#中

就烦条0o
知道合伙人软件行家
从事多年系统运维,喜欢编写各种小程序和脚本。

PictureBox 控件的主要作用是为用户显示图片。实际显示图片由 Picture 属性决定。Picture 属性包括被显示的图片的文件名(及可选的路径名)。
注意 窗体对象也具有 Picture 属性,通过设置该属性可直接在窗体背景上显示图片。
要在运行时显示或替换图片,可利用函数 LoadPicture 来设置 Picture 属性。提供图片文件名和可选路径名,由 LoadPicture 函数处理加载和显示图片的细节。
picMain.Picture = LoadPicture("VANGOGH.BMP")
PictureBox
控件具有 AutoSize 属性,当该属性设置为 True 时,PictureBox 能自动调整大小与显示的图片匹配。如果要用
AutoSize 属性设置为 True 的 PictureBox
,设计窗体时就需要特别小心。图片将不考虑窗体上的其它控件而调整大小,这可能导致意想不到的后果,如覆盖其它控件。设计时应通过加载每一幅图片来检查是否有这种现象发生。
使用 PictureBox 作为容器
Picture
box 控件也可以用作其它控件的容器。象 Frame 控件一样,可以在 PictureBox 控件上面加上其它控件。这些控件随
PictureBox 移动而移动,其 Top 和 Left 属性是相对 PictureBox 而言,而与窗体无关。
PictureBox
容器的一种普通用法是 ToolBar 或 StatusBar 。可将 Image 控件置于这些容器中作为按钮或添加 Label
显示状态信息。将 Align 属性设置为 Top、Bottom、Left 或 Right ,PictureBox 将粘贴在窗体的边缘。
PictureBox 的其它用法
PictureBox 控件有几种方法使 PictureBox 可用于其它目的。例如:把 PictureBox 看作是一块空画布,可以在它上面画画或打印,或者显示文本、图形,甚至是简单的动画。
Print 方法允许向 PictureBox 控件输出文本,如同向打印机输出一样。有几种字体属性可以控制由 Print 方法输入的文本的特性;Cls 方法可以清除输出。
Circle、Line、Point 和 Pset 方法可以用于在 PictureBox 中画图形。一些属性如 DrawWidth、FillColor 和 FillStyle 允许自定义图形的外观。
用 PaintPicture 方法在图片控件内移动 Image 、并在几幅不同的 Image 间快速变化就能产生动画。
详细信息 关于 PictureBox 控件的详细信息,请参阅“使用 Visual Basic 的标准控件”。