数学 行测 公考

生产一件A产品消耗原料甲4千克、乙2升,可获得1000元利润,生产一件B产品消耗原料甲3千克、乙5升,可获得1300元利润。现有原料甲40千克、乙38升,通过生产这两种产... 生产一件A产品消耗原料甲4千克、乙2升,可获得1000元利润,生产一件B产品消耗原料甲3千克、乙5升,可获得1300元利润。现有原料甲40千克、乙38升,通过生产这两种产品,可获得的最大利润为多少元( )
A.15000 B.14500 C.13500 D.12500
长沙麦都网络科技有限公司
步知学院是首个在线深度职业资格考试和IT等应用技能培训平台。
您好,中政行测专家为您解答!
行测数量关系可以说是最灵活的一种题型了,也是暗藏很多秒杀技巧的一大题型您,您可以到中政行测平台选择数量关系的专项试卷练习,平台也有关于微课程这些专将秒杀技巧的视频。这里有几种常用的快速解题方法,您可以了解一下:

1、直接代入思想,该方法主要是将题目的选项直接代入题干判断选项正误的方法。由于公务员考试的能力测试都为客观题,即全部的“四选一”单选。因此直接代入就有一定的可能。
  而在代入时需要注意一下两点
  1、代入验证的使用。即将选项代入题干中验证,若符合要求,便是正确答案。
  2、代入排除的使用。有时运气没那么好第一个代入就是正确答案,因此,我们可以代入后不是正确答案就直接删除的方法。
2、数字特性法,指不通过具体的计算得出最后的结果,只需考虑最终结果所应满足的数字特性,从而排除错误选项得到正确的方法。
  常用的有,大小特性,奇偶特性,尾数特性,余数特性,整数特性,因子特性,等多种方法。
 3、赋值法,当某个量的实际值不影响结果时,题目多选择不直接给出该量的值,这对于很多考生而言,容易陷入千头万绪而无从下手的困境。一般选择保持不变的那个量先进行复制,并由此推出其他的量,也即尽量减少重复复制
 4、差异分析法,通过分析不同情形之间的差异来获得问题的解答方法。本质在于去除相同部分的干扰,从而使得需要分析的对象变得更加简洁明了。这一思想多用在完成某一任务,存在两种以上的方案时。
  5、整体法,即将繁琐的细节给予抛开只考虑一个整体或某一种情况,快速计算整体情形下的结果,然后与具体情形进行比较分析得出结果。

若仍有疑问,欢迎向中政行测和中政申论备考平台进行提问!
帐号已注销
D
解:设生产 A 产品 x 件,生产 B 产品 y 件
列方程:
4x+3y=40
2x+5y=38
解得
y=36÷7≈5
此时剩余的材料(原料甲 25 千克,乙 13 升)
还可生产 A 产品 6 件
所以可获得最大利润为 5×1300+6×1000=12500

中学生数理化为你解答
求采纳
平安富贵402
设消耗原料甲1千克、乙1升,分别可获得x y元利润。
4x+2y=1000
3x+5y=1300
y=157 x=171.5 可知消耗原料甲获利更多,尽量消耗原料甲
4A+3B<=40 . 2A+5B<38求最优解使1000A+1300B最大
取A=6 . B=5最大为12500
是啊逆风飞翔
D12500
由条件可知,4A+3B<40 . 2A+5B<38求最优解使1000A+1300B最大
取A=6 . B=5最大为12500