江西师范大学瑶湖校区属于哪个区

泰汇园林

江西师范大学瑶湖校区属于南昌市南昌县紫阳大道99号,邮政编码330022 。

青山湖校区位于江西省南昌市东湖区北京西路437号,邮政编码330027。

江西师范大学从1999年起开始扩大招生规模,新世纪伊始,江西师范大学跨入万人大学行列。经过一年多时间对南昌周边考察,江西师范大学于2002年决定在瑶湖西岸建设新校区。

2002年12月24日举行新校区奠基仪式,江西师范大学于2003年6月成为博士学位授予单位,2003年10月一期工程竣工,8000名新生入住。10月18日江西师范大学在瑶湖校区举行新生开学典礼暨新校区二期工程开工仪式。

学校缘起于庐山白鹿洞书院,肇基于1940年创建的国立中正大学,1949年更名为南昌大学,1953年改为江西师范学院,1983年更名为江西师范大学,是江西省本科办学历史最为悠久的普通高等院校。

扩展资料

1953年全国高等院校进行院系调整,南昌大学各院系分别调出到中山大学,武汉大学,华中工学院,华南工学院等。以南昌大学师范部为基础,成立江西师范学院,设中语,历史,艺术,数学、物理,化学,生物7个专修课,后相继改系并增设了一些系。

1965年9月成立江西师院靖安分院,1969年元月,江西师院被撤销,以师院为主体,加上江西教育学院和江西大学的政教,中文,生物系,成立井冈山大学,校址设在井冈山拿山,1972年井冈山大学迁回南昌,恢复江西师范学院的校名。

1983年11月江西师范学院更名为江西师范大学,2003年3月31日,江西省政府办公厅函复省教育厅,经省政府研究,同意将江西金融职工大学(江西银行学校)成建制并入江西师范大学。2002年12月瑶湖校区举行奠基仪式,2003年9月瑶湖校区第一届新生入学。

参考资料江西师范大学官网学校简介--学校地址

匿名用户

江西师范大学瑶湖校区属于南昌县

驾车路线:全程约12.3公里

起点:江西省

1.从起点向正东方向出发,行驶20米,右转

2.行驶160米,左转进入北京西路

3.沿北京西路行驶1.8公里,直行进入北京东路

4.沿北京东路行驶6.2公里,直行进入紫阳大道

5.沿紫阳大道行驶4.1公里,

6.行驶10米,到达终点

终点:江西师范大学(瑶湖...

善雯南婉然
以前是南昌县的,现在划到南昌市高新技术开发区了