怎么可以控制自己不玩手机

我高三了,但是每天不管再忙也要玩下手机,而且是一玩就停不下来,怎么办,有时候我都很想把它砸了。我现在学业很重,可是玩手机浪费我很多时间。怎么办... 我高三了,但是每天不管再忙也要玩下手机,而且是一玩就停不下来,怎么办,有时候我都很想把它砸了。
我现在学业很重,可是玩手机浪费我很多时间。怎么办
有缘的彼岸花
成为第312位粉丝
首先,那么就要拿出实际行动来把手机扔了,把文化课程的学习做出一个严谨的切实可行的计划,并把这个计划用白纸黑字写出来,贴在学习的地方,利用内、外在力量监督自己按部就班的依照计划行动,通过计划的完成你的生活就会充实起来,折磨自然也就消除了。
其次,用白纸黑字的形式写出要用什么样的行动和努力达成这个目标,这就是每月、每周、每日的行动计划,这种做法久而久之就会形成习惯,那么也就有了克制力。
第三,把立即投入完成计划的行动与幸福、愉悦和快乐链接起来,把上网与痛苦链接起来,这样就会再趋乐避苦的本能驱使之下,逐渐远离手机上网。
第四,意识的强化完成计划的行为,如此每天反复,用不了多天就会把学习真正接纳为一件快乐的事情。一旦这样坚持下来,就会换来一直充满激情和信心的学习下去的行为习惯。
第五,思考玩手机上网有什么好处,做对人生有意义的事情的,做好了计划,按部就班的去执行计划并完成了计划的时候,那么生活也就会过得充实而快乐了。
第六,在左手腕戴一个粗橡皮筋,当有了玩手机上网的念头时,就立即用右手拉弹橡皮筋,橡皮筋回弹会产生疼痛感,转移并压制上网的念头。
第七,“平时也想过学习但是想学学不进,没有学习的兴趣和动力”这说明对学习的狠劲不够,也就是没有发疯的学习心理和劲头,学习“狠”为先,如果不够狠,就无法坚持学习下去。
最后,在学习、生活中,经常会碰到一些吸引和扰乱人的心思的事情,这就需要学会自我控制,必须先完成目前的任务,要有现在就开始做的心理和行为,然后再去从事那些无关紧要的事,久而久之就会养成一种良好的习惯。实践证明,每一次成功都将会使意志力进一步增强。或许面对的新任务更加艰难,但既然以前能成功,这一次以及今后也一定会胜利
来自大云山古灵精怪的翠玉
真的控制不了就下载一个☞不做手机控☜试试,保证有效果,再控制不了就转移注意力找到自己感兴趣的,千万不要做手机的奴隶,我也是过来人每个人都有经历的加油吧!!!
尹渝远喜剧场
手机一般都是在无聊的情况下玩的,如果你想要控制自己不玩手机的话,可以给你以下建议。
1.将手机里你经常玩的应用或游戏删除,一了百了。
2.改手机套餐,如果上网多的话,将流量改到最低甚至是不用流量套餐,这样一上网就是浪费钱,可以提醒到自己。
3.将手机桌面设置一张能够提醒自己的图片。
4.在玩手机前设置闹铃,规定自己最多只能玩多少分钟,一到时间就放下手机。
5.把手机放一边,调成静音,不去理睬,或者直接将手机给父母保管,需要的时候再拿回来。
V321海龙
换成那种非智能的,智能接打电话发短信的手机!最好都不是彩屏的,越丑越好!把现在的手机交给老师保管!这种方法很有效!就怕你抹不开面
匿名用户
吧手机放家里别带,高三在学校你也不会联系几个人,或者干脆交给爸妈,一心放在学习上,考上了就可以玩了啊,现在不是玩的时候,4个月了。