![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
4个回答
展开全部
原方程化为(2M+X)/(X-3)=(x+2)/X,
去分母整理得(2M+1)x=-6,
当2M+1=0,即M=-1/2时,此方程无解,从而原方程无解;
又当此方程有解x=3时,M= -3/2,原方程也无解。
所以,M的值为 -1/2或-3/2。
去分母整理得(2M+1)x=-6,
当2M+1=0,即M=-1/2时,此方程无解,从而原方程无解;
又当此方程有解x=3时,M= -3/2,原方程也无解。
所以,M的值为 -1/2或-3/2。
展开全部
将等式简化得x(2mx-6m+1)=-6
就是说2mx-6+1=0时 x的分式方程无解
m=1/(2x-6)
就是说2mx-6+1=0时 x的分式方程无解
m=1/(2x-6)
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
先分离变量,分离m,得到一个分式,求它的取值范围,再使等号两面不想等就可以了
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询